Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru
Оборудование
Запчасти:

Технология возделывания сельскохозяйственных культур

23 октября 2020

Как работает технология No till в сельском хозяйстве
No till технология в сельском хозяйстве — методика обработки почвы без вспашки с оставлением стерни на поверхности поля. При этом не применяется традиционная пахота, а почва укрывается мульчей.

19 октября 2020

Оптимальное качество семян кукурузы для посева
Кукуруза — урожайная и востребованная зерновая культура. Растение неприхотливо и произрастает практически в любых климатических зонах. Нужно только правильно подобрать сорта или гибриды, районированные для конкретных погодных условий.

13 октября 2020

Возделывание ржи: технология и условия для этого
Рожь — одна из наиболее востребованных культур на территории России. История возделывания ржи началась в Передней Азии, но по-настоящему культурным растением она стала только у славян.

20 июля 2020

Принципы построения севооборота
Для получения обильных урожаев и поддержания плодородия почв в сельском хозяйстве используется система севооборотов. Так называют обоснованное наукой чередование пара и культур во времени на полях хозяйства.

30 июня 2020

Соя: особенности возделывания на зерно
Соя используется в пищевых, кормовых и технических целях. В начале текущего века культура вышла на первое место по сборам после пшеницы, риса и кукурузы. Это стало возможным благодаря интенсивной технологии возделывания.

27 апреля 2020

Горох. Агротехника и способы выращивания
Возделывание его началось ещё до нашей эры. Семена найдены во время раскопок стоянок человека в Греции и Ираке в неолитовом периоде, которые датированы VII тысячелетием до н.э. За века агротехника возделывания гороха существенно изменилась. В условиях интенсивного земледелия урожайность значительно увеличилась, выведено огромное количество сортов и видов.

25 марта 2020

Возделывание риса: что важно знать
Одной из самых распространенных злаковых культур является рис. Человек выращивает его с незапамятных времен. Зерно богато микроэлементами, минералами и аминокислотами. Оно отлично усваивается организмом.

26 февраля 2020

Особенности выращивания твердых сортов пшеницы. В чем разница между твердой и мягкой пшеницей
Культурную пшеницу делят на две разновидности — мягкую и твердую. Они имеют ботанические отличия, что связано с условиями произрастания. Мука, получаемая их этих сортов, также имеет разные характеристики.

29 января 2020

Технология возделывания пивоваренного ячменя
Пивоваренный ячмень не считается самостоятельной культурой. Это форма возделывания с целью получения зерна с заданными характеристиками. Основное отличие обычного ячменя от пивоваренного в содержании белка.

25 декабря 2019

Стандарты пшеницы и их изменение
Аграрии подразделяют пшеницу на дикую, или полбу, и на селекционную, то есть настоящую. И та, и другая бывают мягкой или твёрдой. Каждый вид и подвид злаковых культур имеет свои химические и физические качества. Для упорядочения этих показателей для каждого типа злака разработаны государственные стандарты.

24 декабря 2019

Как хранить семена подсолнечника
Сохранить урожай подсолнечника подчас сложнее, чем его вырастить. Только что убранные семена этой масличной культуры отличаются малой стойкостью при хранении, особенно при большой засоренности партии и высокой влажности. Химическим изменениям при хранении семян подсолнечника в первую очередь подвергаются жиры, и только потом белки.

19 ноября 2019

Методика определения натуры зерна
Натура — самый старый показатель качества зерна. Под этим термином подразумевается масса определенного объёма семян. В России её принимают как массу 1 литра, рассчитанную в граммах. Существует специальный ГОСТ на определение натуры зерна.

17 ноября 2019

Технология переработки гречихи в крупу
Гречневую крупу диетологи считают «царицей круп». И есть за что. Этот ценный продукт богат питательными веществами, доступен, вкусен и практичен. Гречневая крупа — источник аминокислот, белков, витаминов и минеральных веществ. Её по праву считают едва ли не главной крупой в рационе человека.

28 октября 2019

Кукуруза на силос. Что это такое, правила уборки
Силос — своеобразные консервы для животных, полученные путем брожения зеленой массы растений без доступа воздуха.

26 октября 2019

Бобовые культуры. Обзор группы растений
Бобовые — одно из самых крупных семейств двудольных цветковых растений. Описано около 700 видов. Список бобовых культур насчитывает около 20 000 подвидов.

25 октября 2019

Основные виды помолов муки
Человеку для питания необходима мука различных выходов и сортов, благодаря разной усвояемости, питательности и вкусу. В муке первого и высшего сортов меньше белка, чем в обойной муке и муке 2 сорта, в которой больше витаминов группы B, провитамина A (каротина), минералов и меньше углеводов.

19 сентября 2019

Виды и нормы естественной убыли зерна
При хранении урожая злаковых культур происходит естественная убыль зерна. Даже при выполнении всех правил хранения невозможно сохранить массу партии на 100%. После зачистки склада обнаруживается, что масса израсходованного зерна меньше, чем масса по приходу.

18 сентября 2019

Фазы роста и развития зерновых культур и зерна
Хлебные злаки в процессе вегетации проходят несколько ступеней развития. Каждый из этапов характеризуется формированием определенных органов.

16 августа 2019

Масличные культуры. Значение и характеристика
В группу масличных культур сведены растения, семена и плоды которых содержат от 20 до 60% жира. Они являются сырьем для получения растительных масел. В эту группу входят представители различных семейств и ботанических видов.

14 августа 2019

Дыхание зерна
Зерно — живой организм с присущими ему биохимическими процессами, которые продолжаются и после уборки урожая. Дыхание — обычный процесс жизнедеятельности, протекающий при хранении.

3 августа 2019

Мукомольные свойства зерна пшеницы и ржи
Поговорка «Хлеб — всему голова» не потеряла актуальности и сегодня. Он доставляет в организм человека необходимые питательные вещества — белки, углеводы, калий, магний, фосфор, необходимые для работы мозга. Содержатся в нем и витамины.

1 августа 2019

Шелушение крупяных культур и готовая продукция
Шелушение зерна — это основная операция в производственном процессе крупяных заводов. Во время работы шелушильных машин с зерна удаляются цветочные пленки, семенные и плодовые оболочки. Главная задача шелушения — при проходе зерна через такие машины нарушить связь покровов зерна с ядром. При этом обязательно сохранение ядра в целости.

20 июня 2019

Что такое самосогревание зерновых масс, и как с ним бороться
Самосогревание зерна – рост температуры зерновой массы в результате протекающих в ней физиологических процессов и низкой теплопроводности. Процесс может наблюдаться при транспортировке зерноматериала на судах и в вагонах, при хранении в зернохранилищах и на токах.

17 июня 2019

Влажность зерна: оценка, влияние на зерноматериал, методы определения
Влажность зерна – фактор, отражающий объем питательных веществ и возможную длительность хранения зерновой массы. Является одним из ключевых показателей качества и определяется непосредственно после приемки новой партии культуры.

28 мая 2019

Продукты переработки зерновых (мука и крупы)
Принимая во внимание советы по правильному и сбалансированному питанию, в основе рациона должны всегда находиться зерновые продукты. Центральное место зерновых в моделях здорового питания связано с их питательными свойствами. Зерно и продукты его переработки являются источниками белков, углеводов, минеральных элементов, ферментов, витаминов группы B (B1, B2, B6), PP и провитамина А. В них содержится до 25 % жиров.

16 мая 2019

Фуражное зерно: что это и какими качествами оно обладает
Фуражное зерно – предназначенные для вскармливания скота злаковые культуры. Его редко выращивают специально. И чаще всего фураж – это продукция, которая не прошла контроль качества, из-за чего ей не разрешили попасть на продовольственный рынок. Но вместе с тем фураж имеет достаточные характеристики для его использования в сельскохозяйственной отрасли.