Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru

Статьи

17 Ноября 2019

Технология переработки гречихи в крупу
Гречневую крупу диетологи считают «царицей круп». И есть за что. Этот ценный продукт богат питательными веществами, доступен, вкусен и практичен. Гречневая крупа — источник аминокислот, белков, витаминов и минеральных веществ. Её по праву считают едва ли не главной крупой в рационе человека.

15 Ноября 2019

Рекуперация тепла в зерносушилке
Рекуперация — система, в которой воздух при подаче в зерносушилку нагревается теплым зерноматериалом во время его охлаждения. Это делается для снижения расхода топлива.

13 Ноября 2019

Мокрая обработка поверхности зерна
На мукомольных заводах практикуется мокрая обработка зерна. Процесс эффективен, так как в процессе мойки происходит удаление лёгких и тяжелых примесей, пыли, плесени и грязи. Мойка зерна на мукомольных производствах считается обязательной.

28 Октября 2019

Кукуруза на силос. Что это такое, правила уборки
Силос — своеобразные консервы для животных, полученные путем брожения зеленой массы растений без доступа воздуха.

27 Октября 2019

Как работает зерносушилка шахтного типа
Сушка зерна — важнейший этап подготовки к дальнейшим манипуляциям. От правильно проведенной доработки зависит качество продукции и срок хранения. Поэтому его отправляют на зерносушилки. Они бывают разных типов, но наиболее популярны сушилки для зерна шахтного типа. Их используют на любых пищевых и сельхозпредприятиях.
Поделиться: