Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru

Статьи

20 Июня 2019

Что такое самосогревание зерновых масс, и как с ним бороться
Самосогревание зерна – рост температуры зерновой массы в результате протекающих в ней физиологических процессов и низкой теплопроводности. Процесс может наблюдаться при транспортировке зерноматериала на судах и в вагонах, при хранении в зернохранилищах и на токах.

18 Июня 2019

Питательность кормов: питательные элементы, уровень перевариваемости, единицы оценки
Для поддержания нормального роста, развития и жизни животного его организм требует поступления достаточного количества энергии и питательных веществ. Корма, которые они потребляют, должны соответствовать определенным критериям. Они обязательно имеют комплекс веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование организма, хорошее самочувствие животного и его продуктивность. Если же в корме какое-то одно или несколько веществ находится в избытке или недостатке, то такой продукт нельзя назвать высокопитательным.

17 Июня 2019

Влажность зерна: оценка, влияние на зерноматериал, методы определения
Влажность зерна – фактор, отражающий объем питательных веществ и возможную длительность хранения зерновой массы. Является одним из ключевых показателей качества и определяется непосредственно после приемки новой партии культуры.

5 Июня 2019

Сохранение питательности и ценности кормов для КРС с помощью весового дозатора
Дозированием называется процесс выдачи определённого количества кормовых порций с заданной точностью. Количество обосновано зоотехническими требованиями, так как важно учитывать, что компоненты должны сохранять полезные свойства и не утрачивать их в процессе переработки.
Поделиться: