Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru
Оборудование
Запчасти:

Как устроено оборудование для обработки зерна

28 января 2021

Ленточный конвейер: сфера применения и принцип работы
Технологические процессы большинства производств не обходятся без использования ленточных конвейеров. Они применяются при транспортировке грузов на предприятиях пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, горнодобывающей отрасли. Без них невозможны погрузочно-разгрузочные работы в металлургии, на складах и в портах.

20 января 2021

Принцип работы машины для увлажнения зерна
Увлажнительные машины предназначены для интенсивного и равномерного распределения воды по поверхности зерна. Это необходимо для оптимального размола. После орошения зерновой массы процесс происходит равномерно, увеличивается выход муки, снижается энергопотребление.

16 ноября 2020

Как работают колонковые зерносушилки
Задачей оборудования для сушки является качественный обдув зерна и семян масличных и зерновых культур для снижения влажности. Такой способ обработки позволяет хранить урожай длительное время. Грамотный выбор режима работы создает условия для дозревания зерна и повышает его качество. Правильно высушенное зерно не поражается вредителями и плесневыми грибами, предотвращает самосогревание и гниение.

10 ноября 2020

Как работает шнековый транспортер
Это — устройство, с помощью которого транспортируют порошкообразные, сыпучие, пылевидные и мелкокусковые грузы. Размер фракции не должен быть больше 20 мм.
Так перемещают зерно, муку, комбикорма, сахар. Используют также для транспортировки цемента, песка, металлической стружки, извести и химических материалов.

24 сентября 2020

СИСТЕМА АСПИРАЦИИ ЭЛЕВАТОРОВ
Деятельность зерноперерабатывающих предприятий связана с циклом операций по обработке зерна, переработке жмыха, костной муки, неорганического сырья.

28 августа 2020

Особенности сушки зерна в шахтных зерносушилках
В условиях климата нашей страны зерносушилка необходима на сельскохозяйственном предприятии с элеватором. Период уборки зерновых часто приходится на дождливый сезон, а с комбайнов поступает влажное зерно. В результате процедуры высушивания зерно дозревает, меньше подвергается воздействию со стороны вредителей.

27 июня 2020

Специфика применения и принцип работы камнеотборника
Урожай зерновых культур очищают от грубых примесей до начала переработки.

20 мая 2020

Назначение и принцип устройства скребковых конвейеров
В производственных помещениях часто монтируют конвейеры для транспортировки различных материалов. Они рассчитаны на перемещение сыпучих, мелко-, средне- и крупнокусковых субстанций.

13 апреля 2020

Конструкция силосов с плоским дном
Металлические силосы появились не так давно. Сейчас активно ведётся строительство предприятий, которые будут хранить и перерабатывать зерно.

19 марта 2020

Типы элеваторов: обзор оборудования по классификациям
Элеватор — машина постоянного транспортирования, которая разработана для перемещения насыпных грузов, а также штучных, по вертикали или под крутым наклоном 70-75°.

13 февраля 2020

Схема работы комбикормового завода
Комбикорм — однородная смесь размельченных до определенного размера питательных компонентов и добавок. Кормосмеси составляют специально для каждой группы сельскохозяйственных животных.

5 февраля 2020

Ошибки при монтаже силосов
Правильная организация хранения зерна — одно из основных условий сбережения собранного урожая. Качество зерна зависит от надежности оборудования для временного хранения сельскохозяйственной продукции. Наиболее удобный вариант — силосы, предназначенные для хранения зерноматериала. В сущности, они заменяют склады и амбары.

27 января 2020

Особенности монтажа стационарных зерносушилок
Сельхозтоваропроизводители единодушны во мнении, что стационарные зерносушилки наиболее экономичны, высокопроизводительны, универсальны, просты в обслуживании и эксплуатации. Они также отличаются равномерностью сушки.

15 ноября 2019

Рекуперация тепла в зерносушилке
Рекуперация — система, в которой воздух при подаче в зерносушилку нагревается теплым зерноматериалом во время его охлаждения. Это делается для снижения расхода топлива.

27 октября 2019

Как работает зерносушилка шахтного типа
Сушка зерна — важнейший этап подготовки к дальнейшим манипуляциям. От правильно проведенной доработки зависит качество продукции и срок хранения. Поэтому его отправляют на зерносушилки. Они бывают разных типов, но наиболее популярны сушилки для зерна шахтного типа. Их используют на любых пищевых и сельхозпредприятиях.

20 сентября 2019

Принцип работы мукомольного завода
Производство муки на заводах и мельницах полностью механизировано и происходит с разной производительностью. Мукомольные заводы перерабатывают до 500 тонн зерна в сутки, а минимельницы по 1 тонне в час.

30 июля 2019

Зерновой элеватор изнутри: работа механизированного организма
Функционирование элеватора – это сложный процесс, в котором задействована работа многих механизмов.