Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru
Оборудование
Запчасти:

Как устроено оборудование для обработки зерна

27 Июня 2020

Специфика применения и принцип работы камнеотборника
Урожай зерновых культур очищают от грубых примесей до начала переработки.

20 Мая 2020

Назначение и принцип устройства скребковых конвейеров
В производственных помещениях часто монтируют конвейеры для транспортировки различных материалов. Они рассчитаны на перемещение сыпучих, мелко-, средне- и крупнокусковых субстанций.

13 Апреля 2020

Конструкция силосов с плоским дном
Металлические силосы появились не так давно. Сейчас активно ведётся строительство предприятий, которые будут хранить и перерабатывать зерно.

19 Марта 2020

Типы элеваторов: обзор оборудования по классификациям
Элеватор — машина постоянного транспортирования, которая разработана для перемещения насыпных грузов, а также штучных, по вертикали или под крутым наклоном 70-75°.

13 Февраля 2020

Схема работы комбикормового завода
Комбикорм — однородная смесь размельченных до определенного размера питательных компонентов и добавок. Кормосмеси составляют специально для каждой группы сельскохозяйственных животных.

5 Февраля 2020

Ошибки при монтаже силосов
Правильная организация хранения зерна — одно из основных условий сбережения собранного урожая. Качество зерна зависит от надежности оборудования для временного хранения сельскохозяйственной продукции. Наиболее удобный вариант — силосы, предназначенные для хранения зерноматериала. В сущности, они заменяют склады и амбары.

27 Января 2020

Особенности монтажа стационарных зерносушилок
Сельхозтоваропроизводители единодушны во мнении, что стационарные зерносушилки наиболее экономичны, высокопроизводительны, универсальны, просты в обслуживании и эксплуатации. Они также отличаются равномерностью сушки.

15 Ноября 2019

Рекуперация тепла в зерносушилке
Рекуперация — система, в которой воздух при подаче в зерносушилку нагревается теплым зерноматериалом во время его охлаждения. Это делается для снижения расхода топлива.

27 Октября 2019

Как работает зерносушилка шахтного типа
Сушка зерна — важнейший этап подготовки к дальнейшим манипуляциям. От правильно проведенной доработки зависит качество продукции и срок хранения. Поэтому его отправляют на зерносушилки. Они бывают разных типов, но наиболее популярны сушилки для зерна шахтного типа. Их используют на любых пищевых и сельхозпредприятиях.

20 Сентября 2019

Принцип работы мукомольного завода
Производство муки на заводах и мельницах полностью механизировано и происходит с разной производительностью. Мукомольные заводы перерабатывают до 500 тонн зерна в сутки, а минимельницы по 1 тонне в час.

30 Июля 2019

Зерновой элеватор изнутри: работа механизированного организма
Функционирование элеватора – это сложный процесс, в котором задействована работа многих механизмов.