Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru

Интервью, аналитика

27 Мая 2020

Самые популярные сельскохозяйственные культуры России
Одной из главнейших отраслей сельского хозяйства России остается выращивание зерна.

14 Мая 2020

Прогноз урожая зерновых в России на 2020 год
На 13-й Зимней зерновой конференции федеральные эксперты дали прогноз на урожай зерновых в 2020 году в России. Не все единодушны в оценках по разным пунктам обсуждения.

9 Марта 2020

Секреты создания успешного крупозавода
В нашей стране крупных крупозаводов не так много. Эта ниша становится хорошим решением при желании начать собственный бизнес. Производство и реализация крупы — дело прибыльное.

31 Января 2020

Как подобрать производительность зерносушилки
Из десятка характеристик зерносушилки при покупке сушильного оборудования выбирают такие параметры, которые наиболее подходят к текущим задачам и мощности предприятия.

26 Декабря 2019

Разрешение на выбросы загрязняющих веществ для зерносушилки: законодательная база и практические аспекты
Зерносушилка — обязательный агрегат для нормальной работы элеватора. Но это еще и постоянный источник пыли. Выбросы зерносушилок требуют контроля и специального Разрешения.

26 Декабря 2019

Где построить элеватор, чтобы предприятие работало рентабельно
Прежде чем строить элеватор, на старте следует оценить все факторы, которые могут повлиять на рентабельность предприятия. Все зернохранилища требуют серьезных финансовых вложений.

24 Декабря 2019

Пожарная безопасность при сушке зерна. Как избежать самовозгорания
Российское зерно имеет большое значение в снабжении продовольствием населения. Внутренний рынок полностью обеспечен, созданы стратегические запасы, продажи за рубеж растут.

28 Апреля 2016

Что идет вслед за качеством

На днях в ОАО «Мельинвест» собирались аграрии со всей области. Здесь проходило совещание по вопросам взаимодействия сельхозпроизводителей и предприятий промышленности. Организатором выступил региональный минсельхозпрод. Были представлены современные образцы отечественной техники. Крестьянам рассказали о наиболее выгодных путях приобретения машин.

21 Сентября 2015

Иван Мирошник: «Теперь не зависим ни от погоды, ни от элеватора»

В конце августа в ОАО «Красноозерская МТС» случилось то, к чему отец и сын, Иван и Дмитрий МИРОШНИК шли последние годы. Запуск в эксплуатацию сушильного комплекса Vesta-20 собрал в Краснозерском гостей, в том числе, и губернатора Новосибирской области Владимира ГОРОДЕЦКОГО.

28 Августа 2015

Владимир Якушев: власти держат на контроле все вопросы, связанные с АПК

"Если бы не наша техническая вооруженность, то большую часть урожая мы бы потеряли. Влажность зерна была высокой и многие хозяйство оценили преимущества зерносушилок. Радует и то, что если раньше подобные комплексы были произведены в Польше, сейчас мы закупаем их в Нижнем Новгороде. Таким образом, можно говорить об импортозамещении, ну и нареканий к новым комплексам у аграриев нет", - подчеркнул губернатор.  

11 Июня 2015

Интервью с ООО «Зерно Белогорья», 06.03.2014 г.
Спаскин Николай Иванович — главный инженер

Компания «Зерно Белогорья» начала свою работу на зерновом рынке летом 2011 года и смогла добиться немалых успехов в своем регионе. Она активно внедряет новые технологии в сфере растениеводства, уделяете большое внимание вопросам технического оснащения предприятия.


Сейчас компания держит в аренде 25 000 Га земли, на которых возделываются различные зерновые культуры: ежегодно 4 000 Га выращивается пшеницей, 10 000 кукурузой, 3 000 подсолнечником и около 8 000 бобовыми культурами, соей и люпином.


Сегодня Николай Иванович Спаскин — главный инженер компании — готов поделиться своим опытом и рассказать «историю успеха» компании.

15 Февраля 2012

Послеуборочная обработка — ключевое звено в производстве зерна

аналитический обзор


Сложившиеся в стране условия с производством зерна условно можно отнести к двум составляющим технолого-технического уровня механизации технических процессов. Первый уровень — обработка почвы, посев, уход за растениями и уборка урожая. Второй — послеуборочная обработка, сушка и хранение убранного урожая, переработка его в продукцию потребления.


Если принять, что первый уровень имеет удовлетворительное состояние, то второй состоит в практическом отсутствии у зернопроизводителей техники по приёму, послеуборочной обработке, сушке и хранению убранного урожая. При этом следует отметить, что физический износ послеуборочной техники у производителей и переработчиков зерна сегодня составляет 80% (данные института ВНИИ зерна) и она не приспособлена к обработке зернового вороха, поступающего с поля от зерноуборочных комбайнов.


Из изложенного следует, что первый уровень механизации производства зерна практически не влияет на сохранность убранного урожая. Послеуборочная обработка — это ключевое звено в производстве зерна. От него зависит, насколько окупятся затраты на все предыдущие стадии цикла.

15 Февраля 2012

Секрет его молодости. 150 лет ОАО «Мельинвест»

Судьба машиностроительного завода «Мельинвест» — удивительный пример производственного долголетия! Причем, долголетия экономически здорового и состоятельного в техническом плане. Полтора века остается неизменным и актуальным профиль предприятия: производство полного спектра мельнично-элеваторного оборудования. При этом завод сохраняет за собой позиции лидера отрасли.


Юбилей компании — это повод рассказывать Suссes story и раскрывать «главный управленческий секрет». История ОАО «Мельинвест» вместила в себя несколько общественно-политических формаций, радикальных перемен в хозяйственном укладе страны. Менялось и название завода… Вряд ли для него можно выделить ключевой фактор успеха. Одно можно сказать с уверенностью: переживая самые разнее периоды, предприятие сумело вынести из каждого полезный опыт. Это помогает ОАО «Мельинвест» сохранять лучшие традиции и быть актуальным сегодня.

Поделиться: