Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru
Оборудование
Запчасти:
Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
Увлажнительные машины предназначены для интенсивного и равномерного распределения воды по поверхности зерна. Это необходимо для оптимального размола. После орошения зерновой массы процесс происходит равномерно, увеличивается выход муки, снижается энергопотребление.

20 января 2021

Принцип работы машины для увлажнения зерна

Увлажнительные машины предназначены для интенсивного и равномерного распределения воды по поверхности зерна. Это необходимо для оптимального размола. После орошения зерновой массы процесс происходит равномерно, увеличивается выход муки, снижается энергопотребление.


Какие увлажнительные машины используют на мельницах

На разных участках технологических линий подготовки зернового сырья к помолу для увлажнения используют агрегаты А1-БШУ, А1-БАЗ, А1-БУЗ, БУС.

Машина состоит из следующих элементов:

  • бичевой ротор;
  • корпус в виде цилиндра;
  • привод;
  • кожух;
  • индикатор наличия зерна;
  • панель;
  • рама.

Корпус с разъемом в горизонтальной плоскости выполняют из нержавеющей стали. Обе секции соединяют между собой болтами. На торцах корпуса болтами к стенкам прикрепляют опоры для монтажа подшипников. Корпус оснащен выпускным и приемным патрубками.

Главный рабочий элемент машины — ротор, который сделан из стальной трубы диаметром 140 мм. На оба конца приварены цапфы. К трубе сваркой прикреплены 68 шпилек, а уже к ним присоединены 8 бичей и 2 гонка, которые можно снять.

На четырех бичах установлены гонки плоскостью под углом 60° к ротору, на других четырех бичах — под углом 70°. На бичах находятся по 21 гонку. И гонки, и бичи сделаны из нержавейки. Ротор крутится в двух опорах, которые оснащены двухрядными сферическими шариковыми подшипниками.

Ротор движется с помощью клиноременной передачи от двигателя. Разъемный кожух со стенкой толщиной 1 мм делается из нержавеющей стали. Чтобы уменьшить шум, внутри него ставят поролоновую прокладку.

Индикатор наличия зерна состоит из:

  • корпуса;
  • сигнализатора;
  • рычага с пластиной.

Для автоматического выключения и включения подачи воды сигнализатор оснащен микровыключателем и исполнительным механизмом. Регулирующие, фильтрующие, контрольные и исполнительные приборы располагаются на панели.

Принцип работы

Вначале агрегат включают на холостом ходу, затем подают сырье через приемный патрубок индикатора наличия зерна. Поток действует на пластину с рычагом, она отклоняется, электрическая цепь замыкается микровыключателем, отверстие для потока воды открывается электромагнитным вентилем. Вода через приёмный патрубок попадает в рабочую зону через регулятор давления, фильтр, электромагнитный и игольчатый вентиль, далее через ротаметр.

Ротор устроен таким образом, что зерно интенсивно перемешивается, благодаря высокой скорости вращения. Оно пропитывается влагой и перемещается к выпускному отсеку. Затем сырье направляется самотеком в распределительный шнек. Оператор управляет процессом подачи зерна и приводом с пульта управления.

Чем отличаются друг от друга увлажнительные машины

А1-БШУ-2 отличается от А1-БШУ-1 более длинным шнеком и тем, что у нее нет станины. У ротора машины А1-БШУ-2 16 бичей, а не 8. В этой машине время обработки зерна и расход воды вдвое больше. Это отражается на производительности и уровне увлажненности зернового сырья.

Оба аппарата для увлажнения зерна — А1-БУЗ и А1-БАЗ, сконструированы просто и снабжены устройствами форсуночного типа, которые дозированно распыляют воду. На мукомольных заводах такие устройства применяют перед отправкой зерна в бункер для отволаживания и для дополнительного увлажнения. Аппарат А1-БУЗ расходует воду до 300л/час, А1-БАЗ — до 50 л/час.

А1-БУЗ подает в зерно воду при подготовке сырья к помолу. Он состоит из следующих узлов:

  • индикатор наличия зерна;
  • форсунка;
  • панель.

На панели расположены:

  • мембранный вентиль с электромагнитным приводом;
  • фильтр из металлокерамики;
  • спускной кран;
  • ротаметр;
  • регулирующий вентиль.

Металлокерамический фильтр очищает воду от ржавчины и других примесей. Он сделан из корпуса в форме стакана и основания. Элементы стянуты между собой гайкой. В корпусе расположены металлокерамическая вставка и стержень. Водопроводная магистраль соединяет форсунки и панель.

Системы увлажнения зерна применяются для увеличения выхода муки высоких сортов и создания необходимых условий переработки. Без этого этапа невозможно получение высококачественной продукции.


Вам будет интересно: