Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru
Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
С 23 по 25 октября 2019 года в г. Нур-Султан прошли крупнейшие ежегодные международные выставки - «KazAgro-2019», посвященная теме сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также «KazFarm-2019» - выставка животноводства и мясомолочной промышленности

5 Ноября 2019

Завод "Мельинвест" стал участником выставки «KazAgro-2019»

Завод "Мельинвест" стал участником выставки «KazAgro-2019»

С 23 по 25 октября 2019 года в г. Нур-Султан прошли крупнейшие ежегодные международные выставки - «KazAgro-2019», посвященная теме сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также «KazFarm-2019» - выставка животноводства и мясомолочной промышленности. 

АО "Мельинвест"  традиционно приняло участие в данном мероприятии, представив  в качестве экспонатов две зерноочистительные машины: решетно-воздушный сепаратор БИС производительностью 200 тонн в час и новую машину предварительной очистки БАС "Пегас".

выставка прошла при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, Акимата г. Нур-Султан, Посольства Германии в Республике Казахстан, Исламской организации продоволственной безопасности и Союза немецких машиностроителей (VDMA). Организатор мероприятия – Международная Выставочная Компания (МВК) «ExpoGroup». В этом году   «KazAgro-2019» и «KazFarm-2019» проводятся в Казахстане уже в юбилейный десятый раз.

Мероприятия прошли в столичном выставочном центре «Корме». В выставках общей площадью в 14 000 тыс. кв. м. приняли участие более 300 отечественных и международных компаний из более, чем 30 стран мира.

Положительный опыт проведения выставок международного масштаба «KazAgro» и «KazFarm», а также качественная организация проекта, способствует налаживанию деловых контактов между новыми и всемирно известными компаниями, продвижению казахстанской продукции на мировые рынки, привлечению инвестиций в АПК РК, что дает дополнительный импульс развитию отрасли в целом.

Основная цель события – демонстрация инновации в области сельского хозяйства и подведение итогов года. Выставки прошли в формате бизнес–миссий, конгрессов, информационно-познавательных презентаций, семинаров с известными спикерами в своей области. В качестве приглашенных гостей были представители агробизнеса из Германии, Канады, России, США, Украины и стран, входящих в Организацию Исламского Сотрудничества.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РК Кайрат Лама Шариф отметил, что подобные выставки дают положительные результаты в части развития и внедрения  новых  технологий в сельском хозяйстве. «У каждой развивающейся страны должны расти частные предприниматели. Благодаря увеличению количества частных предпринимателей, мы могли бы умножить экспорт казахстанского товара, продукции. А аграрный комплекс должен быть авангардом и новатором,  и мы должны внедрять новые пути и технологии, давая возможность  конкурировать во всём мире», — сказал Посол.

Выставки «KazAgro/KazFarm» состояли из 4 блоков: «Сельскохозяйственная техника, оборудования и сопутствующие товары», «Растениеводство и овощеводство», «Птицеводство» и «Животноводство». На крупнейших международных выставках были продемонстрированы инновационные технологии сельскохозяйственной отрасли.

Традиционно, выставки «KazAgro/KazFarm-2019» прошли после уборочной страды, что дает возможность аграриям подготовиться к новому году, принимая во внимание новшества в сельскохозяйственной отрасли. Данное событие вызвало огромный интерес, как со стороны официальных лиц, так и со стороны аграриев всего мира. Опрос показал, что более половины участников подписали договоры, наладили деловые соглашения и нашли новых клиентов и поставщиков.

Выставки посетили официальные лица: депутаты Сената и Мажилиса РК, представители министерства сельского хозяйства Казахстана и Германии, послы стран-участниц выставок «KazAgro/KazFarm-2019» и другие официальные лица.

Поделиться: