Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
E-mail: office@melinvest.ru
Оборудование
Запчасти:
Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, ул. Интернациональная, д. 95
Телефон: +7 (831) 277-97-79
В процессе обработки зерна перед закладкой на хранение или отправкой на переработку важно максимально очистить зерновую массу от примесей. Для этого применяют концентратор А1-БЗК-9. Агрегат предназначен для разделения зерновой массы по плотности

2 февраля 2021

Зерновой концентратор типа А1-БЗК. Как разделить зерновую массу по плотности

В процессе обработки зерна перед закладкой на хранение или отправкой на переработку важно максимально очистить зерновую массу от примесей. Для этого применяют концентратор А1-БЗК-9. Агрегат предназначен для разделения зерновой массы по плотности. При этом выделяют фракции:

  • тяжелую;

  • смешанную;

  • щуплое зерно;

  • отходы.

При этом тяжелой фракции выделяется 60-80%, смешанной — от 40 до 20%, щуплого зерна и отходов — 0,3-3,0%.

Принцип работы зернового концентратора А1-БЗК



Работа зернового концентратора А1-БЗК основана на том, что масса сырья подается равномерным слоем на наклонную плоскость из сит, которая совершает колебательные движения 907 раз в мин. Движение происходит за счет колебателя. Воздух подается со скоростью 1,2-1,8 м/сек через слой движущегося зерна.

При этом происходит самосортирование, благодаря псевдосжиженному состоянию сырья. Выполненные зерна опускаются вниз, а необмолоченные, щуплые, легкие, поврежденные клопом-черепашкой, изъеденные перемещаются в верхний слой. Туда же отправляются и овсюг, ячмень, овес.

В нижний слой попадают и минеральные примеси, которые не удалось выделить на других этапах очистки.

К отходам 3 категории относятся битые зерна и мелкие минеральные примеси. Они просеиваются через сито с отверстиями 2 мм. Через сито с перфорацией диаметром 9 мм просеивают «тяжелую» фракцию. В ней почти нет овсюга, щуплых зерен и другой мелкой субстанции. В процентном соотношении эта партия составляет 65-75%.

После прохода «тяжелой» фракции поверхности сита достигают зерна из верхних слоев. В этой массе содержится больше примесей, зерна меньшей плотности, а также необмолоченные зерновки. В зависимости от качества зерновой массы количество этой фракции составляет 25-35%. Ее натура меньше, чем у предыдущей партии на 30-40 г/л.

Сходом этого сита получают крупные легкие органические отходы, в которых содержится:

  • овсюг;

  • ячмень;

  • овес;

  • недоразвитые зерна;

  • щуплые зерновки;

  • зерна, которые повредил клоп-черепашка.

В этой фракции содержание сорной примеси больше, чем в тяжелой в 2-5 раз, а зерновой примеси больше в 4-7 раз. Количество сорной примеси, выделенной из зерновой массы с помощью зернового концентратора А1-БЗК, зависит от настройки агрегата и воздушного режима. Очистка от сорной примеси тяжелой фракции эффективна на 90%, а от зерновой — на 70-75%.

Устройство зернового концентратора А1-БЗК

Корпус концентратора состоит из 2 боковин, которые соединены между собой поперечными распорками и траверсами, а внизу двумя сборниками. Сам корпус подвешен к станине четырьмя подвесками, которые наклонены к вертикали на 15° (+/- 0,5°). В боковине ситового корпуса имеется отверстие для поступления воздуха, закрытое сеткой, а также направляющие для рам, которые скреплены упором и двумя пружинными рукоятками.

Зерно подается и распределяется по поверхности сита с помощью приемного устройства, которое соединено рукавом с приемным патрубком. Механический вибратор инициирует колебания. Вибратор закреплен с помощью 2 цилиндрических амортизаторов на передней траверсе корпуса.

Аспирационная камера состоит из 14 секций. В каждой из них в верхней части имеется клапан для регулирования режима очистки от пыли. За работой наблюдают с помощью быстросъемных форточек на боковых сторонах аспирационной камеры.

С помощью регулировочного клапана в концентраторе устанавливают требуемое разрежение. Для удобства наблюдения за зерном и настройки имеется светильник. Вручную регулируют щель для удаления сходовых фракций механизмом с рукояткой, который установлен на ситовой раме.

Чтобы обеспечить высокую эффективность работы концентратора, необходима равномерная подача зерносмеси и равномерное же распределение по поверхности сит. Также приходится регулировать амплитуду колебаний сита и аспирационный режим.

Для этого в самотечной подающей трубе устанавливают регулятор-расходомер потока зернового сырья, перед которым размещают емкость объемом примерно 1,5 м3.

Концентраторы нуждаются в периодической проверке работы на технологическую эффективность, регулярной очистке сит, замене изношенных деталей.

Вам будет интересно: