Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

16 Июня 2017

Торжественное открытие элеватора состоялось в Тульской области

16 июня 2017 года на территории ООО «Новопетровское» (Тульская область, Каменский район) состоялся семинар-совещание на тему «Оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна. Меры государственной поддержки технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства». Мероприятие было приурочено к торжественному открытию комплекса по подработке и хранению зерна общим объемом хранения 20 000 тонн, оснащенным зерноочистительной и зерносушильной техникой, а также мощностями для подготовки и хранения семенного материала.

 

Открыл семинар-совещание министр сельского хозяйства Тульской области Миляев Дмитрий Вячеславович. Он дал краткую характеристику парка технологического послеуборочного оборудования на сельскохозяйственных предприятиях Тульской области, обозначив, какую важную роль занимает в сельскохозяйственном бизнесе послеуборочная обработка урожая. Директор ООО «Новопетровское» Комаров Александр Александрович поделился с гостями своим опытом строительства элеватора и комплектацией его технологическим оборудованием.

 В рамках семинара была представлена экспозиция машин для послеуборочной обработки производства нижегородского завода «Мельинвест»: зерноочистительные машины (триерный блок, скальператор и сепаратор БИС-100, традиционно пользующийся большой популярностью у аграриев. Сепаратор демонстрировался в новом цинковом исполнении, устойчивым не только к воздействию агрессивных сред, но и к вибрации). Гости также познакомились с зерносушильным оборудованием, успешно работающем в «Новопетровском»  с 2015 года. Шахтная зерносушилка Vesta ECO производительностью 50 тонн в час по праву заняла центральное место на элеваторе. ECO – принципиально новая модификация сушилок, сочетающая в себе экологичность и высокое качество получаемого продукта. Последнее достигается благодаря конструктивным особенностям, наличию зоны отлежки, которая позволяет выровнять температуру внутри зерновой массы, тем самым защищая зерно от перегрева, сохраняя его питательные свойства и всхожесть.

Завершился семинар-совещание праздничным банкетом, на котором сельхозпроизводители могли пообщаться в неформальной обстановке, обменяться уже имеющимся опытом и планами на будущее.