Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, Интернациональная, 95
Телефон: +7(831) 277-66-11 , +7(831) 277-66-12 , +7(831) 246-04-04
Факс: +7 (831) 277-76-43
E-mail: office@melinvest.ru
Продажа оборудования:     +7 (831) 277 66 11, 277 66 12 
Продажа запасных частей:  +7 (831) 277 69 13, 277 97 15
Приемная руководителей:   +7 (831) 277 97 79
О компании Продукция Действующие объекты Представительства Контакты Видео и статьи Льготное приобретение техники

Статьи

Применение ленточных конвейеров в сельском хозяйстве

Одним из наиболее распространенных инструментов для транспортировки в сельском хозяйстве, применяющихся на сегодня, является ленточный конвейер или транспортер. Эти механизмы используются для транспортировки различных кусковых, штучных и сыпучих материалов и грузов на значительные расстояния. Они способны перемещать продукты, как промышленного, так и непромышленного характера на любые расстояния, определенные технологическим процессом. 

Читать дальше

Виды зернохранилищ завода

Зерновая масса нуждается в правильном режиме хранения. Повреждение оболочки, появление трещин, пагубное воздействие микроорганизмов и вредителей, факторов внешней среды способно загубить богатый урожай зерновых.

Читать дальше

Что идет вслед за качеством

На днях в ОАО «Мельинвест» собирались аграрии со всей области. Здесь проходило совещание по вопросам взаимодействия сельхозпроизводителей и предприятий промышленности. Организатором выступил региональный минсельхозпрод. Были представлены современные образцы отечественной техники. Крестьянам рассказали о наиболее выгодных путях приобретения машин.

Читать дальше

Иван Мирошник: «Теперь не зависим ни от погоды, ни от элеватора»

В конце августа в ОАО «Красноозерская МТС» случилось то, к чему отец и сын, Иван и Дмитрий МИРОШНИК шли последние годы. Запуск в эксплуатацию сушильного комплекса Vesta-20 собрал в Краснозерском гостей, в том числе, и губернатора Новосибирской области Владимира ГОРОДЕЦКОГО.


Читать дальше

Владимир Якушев: власти держат на контроле все вопросы, связанные с АПК

"Если бы не наша техническая вооруженность, то большую часть урожая мы бы потеряли. Влажность зерна была высокой и многие хозяйство оценили преимущества зерносушилок. Радует и то, что если раньше подобные комплексы были произведены в Польше, сейчас мы закупаем их в Нижнем Новгороде. Таким образом, можно говорить об импортозамещении, ну и нареканий к новым комплексам у аграриев нет", - подчеркнул губернатор.  

Читать дальше

Барабанные скальператоры компании «Мельинвест» для решения проблемы засоренности зерна

ОАО «Мельинвест» — производитель элеваторного оборудования — предлагает зерноочистительные машины для первичной, вторичной и семенной очистки. Чтобы максимизировать результат и минимизировать расходы, нужно выбирать и использовать оборудование со следующими важными параметрами:

— технологическая эффективность;
— надежность;
— простота в эксплуатации;
— минимальная энергоемкость.

Читать дальше

Интервью с ООО «Зерно Белогорья», 06.03.2014 г.

Спаскин Николай Иванович — главный инженер

Компания «Зерно Белогорья» начала свою работу на зерновом рынке летом 2011 года и смогла добиться немалых успехов в своем регионе. Она активно внедряет новые технологии в сфере растениеводства, уделяете большое внимание вопросам технического оснащения предприятия.

Сейчас компания держит в аренде 25 000 Га земли, на которых возделываются различные зерновые культуры: ежегодно 4 000 Га выращивается пшеницей, 10 000 кукурузой, 3 000 подсолнечником и около 8 000 бобовыми культурами, соей и люпином.


Сегодня Николай Иванович Спаскин — главный инженер компании — готов поделиться своим опытом и рассказать «историю успеха» компании.

Читать дальше

Зерносушилка колонкового типа серии «Astra» от «Мельинвест»

Благодаря сушке зерна, проведенной по всем правилам, можно повысить качество, а, следовательно, и рыночную стоимость товара.

К техническому обеспечению сушки зерна прилагаются следующие требования:

  • Конструкция зерносушилки должна осуществлять равномерный нагрев и просушку. Для этого должны контролироваться температура и влажность.
  • Экономичность оборудования по расходу топлива и электроэнергии.
  • Удобство в установке и запуске зерносушилки, что особенно актуально во время сезонных работ.
  • Наш климат диктует свои правила, тем самым к подобному оборудованию важны такие требования как износостойкость, долговечность и надежность.


Читать дальше

Возведение комбикормовых заводов — одно из ведущих направлениЙ КОМПАНИИ «МЕЛЬИНВЕСТ»

За последние десять лет ОАО «Мельинвест» запущено в работу более 50 комбикормовых заводов разного назначения и производительности.

Путь к модернизации

Для того чтобы использовать высокоэффективное оборудование и внедрить современные технологии в работу мелких комбикормовых заводов, цехов при фермах и животноводческих комплексах, то понадобится немало денежных средств. Именно по этой причине некоторые хозяйства экономят на автоматизации производства и на линиях и агрегатах, покупая бывшие в употреблении. Мнимая выгода может аукнуться, так повышается вероятность понести убытки от остановки линий и последующего ремонта, также это не позволяет вырабатывать качественный полнорационный комбикорм, который должен быть сбалансирован, ведь его рецептура научно обоснована. Исключительно заводская настройка дозаторов может обеспечить заданный состав адресного рациона.

Читать дальше

Российские климатические условия диктуют необходимость качественной сушки зерна

Из-за российских климатических условий зерно имеет высокий процент засоренности и влажности (средний показатель — 12 и 22,6 % соответственно). В такой ситуации необходима качественная очистка и сушка. Рентабельность производства во многом зависит от послеуборочной обработки и хранения урожая. Наличие необходимой техники помогает эффективно и правильно осуществлять уборку урожая и снизить риски, связанные с погодой.

Техническая и технологическая обеспеченность хозяйств на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Крайне низкий уровень развития приводит к потере зерна (до 30-40%), причем на всех стадиях производства, уборки, послеуборочной обработки и его хранения.

Читать дальше

Сепаратор БИС 200 — качественная очистка зерна и надежность в использовании

Модернизация зерноочистки — важный шаг на пути к развитому хлебоприемному предприятию. ОАО «Мельинвест» готовы предложить вам сепаратор БИС-200 — новую, усовершенствованную модель уже узнаваемых и востребованных сепараторов БИС и БЛС. Данная модель, производительностью 200 т/ч, входит в состав зернотоков, зерноподготовительных отделений и элеваторов, мукомольных заводов, оборудования для строящихся мельниц.

Читать дальше

Комплексныйт подход к строительству зерноочистительно-сушильных комплексов

ОАО «Мельинвест» работает в отрасли производства сельскохозяйственного оборудования для очистки, сушки и хранения зерна уже более 150 лет. Стратегия производственной политики компании – сокращение потерь и издержек на всех этапах производственного цикла. В реализации данной стратегии ставка делается на передовые технические решения, предложенные ведущими научно-производственными центрами страны

Спектр выпускаемой продукции ОАО "Мельинвест" охватывает весь рынок послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна. Это сепараторы для предварительной и первичной очистки зерна, триерные блоки, пневмостолы; зерносушилки шахтного типа; транспортное оборудование: нории, шнековые и скребковые транспортеры; емкости для хранения зерна - силосы.

При строительстве своих объектов, наша компания всегда применяет комплексный подход. На начальной стадии переговоров специалисты всегда прислушиваются к мнению и желанию Заказчика, стремясь максимально учесть в дальнейшей проектной работе его видение технологического процесса.

Читать дальше

ASTRA и VESTA — эффективность от «МЕЛЬИНВЕСТА»

…Висел на площади старый советский лозунг «Экономика должна быть…». В Перестройку окончание оторвалось, и каждый завершал его по-своему, в свете плюрализма: «…экономной» — по привычке читали те, кто остался по ту сторону времени; «…эффективной» — те, кто жаждал выхода из экономического застоя…

Разницу между сиюминутной экономией и экономической эффективностью прекрасно сознают производители зерна, выбравшие технику под маркой «Мельинвест». Для них главным критерием является цена техники в эксплуатации и себестоимость тонны зерна, обработанной на производственных линиях.

Само наличие в хозяйстве сушильных мощностей помогает правильно и эффективно спланировать уборку и более рационально, с максимальной возможностью, использовать парк комбайнов и транспортно-уборочной техники …

Читать дальше

Послеуборочная обработка — ключевое звено в производстве зерна

аналитический обзор

Сложившиеся в стране условия с производством зерна условно можно отнести к двум составляющим технолого-технического уровня механизации технических процессов. Первый уровень — обработка почвы, посев, уход за растениями и уборка урожая. Второй — послеуборочная обработка, сушка и хранение убранного урожая, переработка его в продукцию потребления.

Если принять, что первый уровень имеет удовлетворительное состояние, то второй состоит в практическом отсутствии у зернопроизводителей техники по приёму, послеуборочной обработке, сушке и хранению убранного урожая. При этом следует отметить, что физический износ послеуборочной техники у производителей и переработчиков зерна сегодня составляет 80% (данные института ВНИИ зерна) и она не приспособлена к обработке зернового вороха, поступающего с поля от зерноуборочных комбайнов.

Из изложенного следует, что первый уровень механизации производства зерна практически не влияет на сохранность убранного урожая. Послеуборочная обработка — это ключевое звено в производстве зерна. От него зависит, насколько окупятся затраты на все предыдущие стадии цикла.


Читать дальше

«Генеральная примерка» элеваторного комплекса

Строительство элеваторного комплекса — это значительные инвестиции.
Для возведения такого технически сложного объекта нужен высококвалифицированный партнёр. Опора на экспертное мнение и практический опыт будут значительно способствовать успешной реализации вашего проекта.
Оптимальный вариант, когда эти качества сочетаются в лице одного подрядчика.

Технически сложные, разнообразные по объемам и задачам элеваторные комплексы по праву являются вершиной производственной деятельности машиностроительного завода ОАО «Мельинвест». Завод, выпускающий практически полный перечень мельнично-элеваторного оборудования, одним из первых в стране начал разработку современных комплексных зернохранилищ. Серьезной опорой в этом послужил высокий профессионализм конструкторов и технологов завода, а также партнерство с ведущими проектными организациями.


Читать дальше

Зерносушилка ASTRA — гарантия рентабельности!

Если посмотреть на цифры объёмов ежегодных потерь зерна, происходящих в результате хранения неподготовленного к хранению продукта, то важность сушки становится очевидной.

Зерносушилка серии ASTRA совместного производства ОАО «Мельинвест» и американской компании QED является прямоточной колонковой конструкцией. Сегодня Вы не найдёте сушилки более экономичной чем ASTRA — её показатели по удельным затратам топлива ниже любой существующей в мире сушилки на 50%–60%. Она работает как на дизельном топливе, так и на газе.
Наиценнейшим достоинством сушилки ASTRA является высокое качество и длительная сохранность продукции, просушенной на ней. …


Читать дальше

Приготовление комбикорма, меню аристократа

Комбикормовые заводы «Мельинвест»

Почему животноводство в большинстве хозяйств России остается самым трудным направлением для роста и получения прибыли? Ответ предельно прост и давно всем известен: животных нужно правильно кормить. Возможность самостоятельно готовить качественные корма и получать прибыль у российских аграриев есть.

Только адресные корма — сбалансированные по составу и предназначенные конкретной половозрастной группе — полностью раскрывают генетический потенциал животных. Такие корма особенно важны для получения ожидаемой производительности от породистого скота и птицы, приобретенного хозяйствами в рамках льготных кредитных и лизинговых программ.

Читать дальше

Полимерные материалы в производстве

ОАО «Мельинвест» — единственное предприятие в России со 150-летней историей, выпускающее полный спектр оборудования для послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна. Его производственная база обеспечивает весь цикл изготовления — от литья заготовок до сборки и испытания готовой продукции.

Сегодня компания предлагает на рынок как отдельное технологическое оборудование (зерноочистительное, транспортное, мельничное, зерносушилки ASTRA и VESTA, комбикормовые заводы), так и комплексные решения для очистки, сушки и хранения (зернокомплексы, элеваторы). Главные факторы выбора продукции под маркой Мельинвест — подтвержденное качество, низкое энергопотребление и высокая продуктивность.

Читать дальше

«Мельинвест». Техника стратегического назначения

Пожалуй, не много примеров в российском машиностроении, когда предприятие успешно работает 150 лет. При этом больше столетия завод «Мельинвест» сохраняет свой профиль — производство мельнично-элеваторного оборудования. Страна переходила от аграрной экономики к индустриальной, от командно-административной — к рыночной. И значительная роль в «техническом обеспечении» этих перемен принадлежит «Мельинвесту».
Техника от ОАО «Мельинвест» стоит на передних рубежах перемен и сегодня — когда продовольственный вопрос стал «номером один», а мир ожидают глобализация рынка и революция в энергетике.

Казалось бы, «ветры мировых революций» не скоро коснутся каждой отдельной фермы или отдельного совхоза. Но они уже коснулись, и во многих повседневных аспектах: подорожанием энергоносителей, нервными попытками местных властей «заморозить» цены, конкурентным натиском продукции из-за рубежа…


Читать дальше

Секрет его молодости. 150 лет ОАО «Мельинвест»

Судьба машиностроительного завода «Мельинвест» — удивительный пример производственного долголетия! Причем, долголетия экономически здорового и состоятельного в техническом плане. Полтора века остается неизменным и актуальным профиль предприятия: производство полного спектра мельнично-элеваторного оборудования. При этом завод сохраняет за собой позиции лидера отрасли.

Юбилей компании — это повод рассказывать Suссes story и раскрывать «главный управленческий секрет». История ОАО «Мельинвест» вместила в себя несколько общественно-политических формаций, радикальных перемен в хозяйственном укладе страны. Менялось и название завода… Вряд ли для него можно выделить ключевой фактор успеха. Одно можно сказать с уверенностью: переживая самые разнее периоды, предприятие сумело вынести из каждого полезный опыт. Это помогает ОАО «Мельинвест» сохранять лучшие традиции и быть актуальным сегодня.

Читать дальше


Внимание!
Новые модели техники
на сверхвыгодных условиях
Посмотреть
Задать вопрос
Получите подробную консультацию наших специалистов
АО Мельинвест предлагает совместную программу льготного приобретения техники через “Росагролизинг”
НАВЕРХ