Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

«Генеральная примерка» элеваторного комплекса

Строительство элеваторного комплекса — это значительные инвестиции.
Для возведения такого технически сложного объекта нужен высококвалифицированный партнёр. Опора на экспертное мнение и практический опыт будут значительно способствовать успешной реализации вашего проекта.
Оптимальный вариант, когда эти качества сочетаются в лице одного подрядчика.

Технически сложные, разнообразные по объемам и задачам элеваторные комплексы по праву являются вершиной производственной деятельности машиностроительного завода ОАО «Мельинвест». Завод, выпускающий практически полный перечень мельнично-элеваторного оборудования, одним из первых в стране начал разработку современных комплексных зернохранилищ. Серьезной опорой в этом послужил высокий профессионализм конструкторов и технологов завода, а также партнерство с ведущими проектными организациями.

Уникальность нашего подхода: от образа — к результату.

Уже на начальном этапе, в трехмерном эскизном проекте Заказчик видит будущий объект, размещенный на предполагаемом месте установки.

Трехмерное моделирование дает возможность Заказчику детально оценить степень соответствия будущего проекта техническому заданию и определить состав оборудования на этапе предпроектных работ.

Наши приоритеты:

  • Точное соответствие запросам конкретного клиента.
  • Разработка наиболее оптимального варианта технологической схемы и размещения оборудования комплекса.
  • Минимизация издержек в процессе эксплуатации и обеспечение низкой себестоимости обработки и хранения зерна.
  • Эргономичность линий, простота, удобство и безопасность обслуживания.

Вместимость зернохранилищ варьируется от 100 до более 100 000 тонн. Предприятие выполняет заказы как на небольшие комплексы для фермерских хозяйств, так и на проекты республиканского масштаба. В последнем случае комплекс представляет собой сложнейшее в техническом плане сооружение, которое включает узлы приемки и отгрузки разными видами транспорта, зерноочистительные линии и зерносушильное отделение, автоматизированную систему управления.

Возведение металлических силосных емкостей значительно менее затратно по сравнению с железобетонными. На снижении себестоимости сказывается и тот факт, что практически весь спектр оборудования для элеваторов «Мельинвест» производит самостоятельно. В свою очередь, применение импортных материалов и комплектующих, в совокупности с уникальным станочным парком, обеспечивает высокое качество и долговечность изделий ОАО «Мельинвест».

Одной из конструктивных особенностей силосов, предлагаемых ОАО «Мельинвест», является защитное цинковое покрытие, наносимое из расчёта 450 г/м2 и обеспечивающее стойкость к коррозии не менее 30 лет. Жесткость емкости обеспечивается гофрированными стеновыми панелями, прочным каркасом, наружными стойками, балками и ветровыми кольцами конической кровли. Конструкция зернохранилищ способна выдерживать ураганный ветер и сильный снегопад, а все её узлы доступны для сервиса и модернизации.

Наличие широкой сети региональных представительств обеспечивает оперативное управление строительно-монтажными работами, сокращает сроки их выполнения и снижает их стоимость.

ОАО «Мельинвест» сопровождает проект на всех этапах:

  • Проектирование и технико-экономическое обоснование.
  • Общестроительные и фундаментные работы.
  • Производство и поставка оборудования.
  • Монтаж, пуско-наладка, обучение персонала, сервисное обслуживание, консультирование.

Стратегия, которой подчинена производственная политика ОАО «Мельинвест» — это всемерное сокращение потерь и издержек при обработке, хранении и переработке зерновых.

Все производимое оборудование имеет сертификаты соответствия и разрешения Ростехнадзора на применение. Поэтому объекты ОАО «Мельинвест» успешно и без задержек проходят государственную приемку органами технического и противопожарного надзора.

Выбирая на роль партнера ОАО «Мельинвест», вы можете уверенно положиться на многолетний опыт признанного эксперта в своей отрасли.