Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

7 Декабря 2015

Запуск зерносушилки Vesta состоялся в Свердловской области

История сельскохозяйственного производственного кооператива «Килачевский» насчитывает уже более пятидесяти пяти лет (до 2008 года колхоз назывался «Россия»). Ключевыми направлениями деятельности кооператива являются молочное и мясное животноводство, разведение племенного скота. В связи с этим одной из актуальных задач была и остается обеспечение своего хозяйства полноценной кормовой базой.

СПК «Килачевский» располагает посевными площадями общим размером около 13000 Га, урожайность зерновых с которых в 2014 году составила 38,6 ц/Га, а в 2015 почти 60ц/Га. Для подработки и хранения урожая, а также для производства комбикорма предприятие имеет в своем арсенале соответствующие мощности по уборке, подработке и хранению. Вообще, к техническому оснащению СПК относится серьезно, использует в своем производстве новейшие разработки, закупает современную технику.

Не стал исключением и 2015 год. В августе СПК «Килачевский» собрал у себя в гостях сельхозпроизводителей со всей области, а также руководителей областной администрации. Поводом стал запуск нового объекта для подработки зерна – шахтной зерносушилки серии Vesta производства ОАО «Мельинвест», г. Нижний Новгород.

 

Председатель СПК Никифоров Анатолий Сергеевич делится своими впечатлениями: «Мы приобрели сушилку производства «Мельинвест» и не прогадали. Исполнение очень качественное. Сушилка легко поддается сборке. Металл - прочный и имеет хорошую оцинковку. Хочется отдельно отметить транспортное оборудование, в частности шестигранные нории, которые по качеству даже превосходят немецкие».  Действительно, председателю есть с чем сравнивать. В хозяйстве уже функционируют две польские и одна немецкая сушилка.  Сравнивая оборудование, Анатолий Сергеевич отмечает, что Vesta от «Мельинвест» на 40% более производительна, чем иностранные аналоги. «Кроме того, разница в цене, которую нам удалось сэкономить, при покупке отечественной сушилки вместо импортной, позволила нам дополнительно приобрести буферные емкости, тоже отечественного производства.