Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

15 Января 2016

Запуск зерноочистительно-сушильного комплекса состоялся в Калининградской области

ООО «Гурьевск-Агро» (Калининградская область) уже не первый год занимается выращиванием зерновых культур. Ежегодно предприятие подрабатывает 15-18 тыс. тонн пшеницы, ячменя и рапса.

В августе 2014 года в хозяйстве состоялся запуск зерноочистительно-сушильного комплекса.  В состав комплекса входит зерносушилка серии Vesta производительностью 30 т/ч, работающая на дизельном топливе, зерноочистительная линия представленная сепаратором БИС-100, завальная яма и система транспорта для автоматизации комплекса и организации распределения зерна по складам. В качестве поставщика оборудование был выбран нижегородский завод «Мельинвест» - производитель оборудования для послеуборочной обработки и хранения зерновых с большим опытом.

Заместитель генерального директора Валерий Федорович Давыдюк делится впечатлениями о работе зерноочистительно-сушильного комплекса. «За два сельскохозяйственных сезона оборудование зарекомендовало себя с положительной стороны. С помощью сепаратора БИС-100 удается производить не только очистку зерна до продовольственной кондиции, но и осуществлять отбор семенного материала. Оператор просто меняет решета машины, подбирая решета с нужной перфорацией. Наличие качественного зернового материала позволило значительно повысить всхожесть, вследствие чего увеличилась и урожайность с гектара.

Уборочный сезон в хозяйстве продолжается около месяца. Работаем 24 часа в сутки в две смены. В каждой смене один оператор – этого достаточно, чтобы справляться с зерноочистительно-сушильным комплексом.

По началу у нас были трудности с пуско-наладкой транспортного оборудования, но вскоре нам удалось выйти на необходимые показатели по производительности. Так что в 2015 году работали без сбоев».