Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

26 Января 2016

В «Новый путь» с новой техникой «Мельинвест»

Погодные условия, сложившиеся в Кировской области в 2015 году, еще раз показали, как важно иметь в арсенале зерноочистительно-сушильную технику. Результат, который немалыми усилиями достигается в полях, может значительно пострадать из-за неоправданных потерь на послеуборочной стадии.

Необходимость располагать собственным сушильным оборудованием обуславливает положительную динамику обновления зерноочистительно-сушильной инфраструктуры: за последние два года «под ключ» в Кировской области построено три зерносушильных комплекса в Советском, Орловском районах и непосредственно в городе Киров. Все они укомплектованы оборудованием нижегородского производителя «Мельинвест».  

В октябре 2015 году состоялось открытие зерноочистительно-сушильного комплекса в Агрофирме «Новый путь». Предприятие имеет богатую историю и знает - чтобы быть «наплаву» необходимо оптимизировать производственные процессы: снижать количество рабочих рук, энергопотребление, а вместе с этим и стоимость конечного продукта.  «Строительство комплекса мы начали зимой 2014 года»,- говорит директор Сергей Бояринцев. – У нас уже есть объекты, но они разрознены и давно устарели. Теперь послеуборочная обработка будет в одном месте. И для обслуживания комплекса требуется всего два работника».

Сердцем комплекса стала шахтная зерносушилка Vesta на дизельном топливе производительностью 30 тонн в час.  Данная модель является универсальной, то есть подходит для любых зерновых культур, будь то бобовые или масличные. Благодаря возможности регулирования температуры внутри шахты, Vesta может использоваться для деликатной сушки семенного материала. Как отмечает представитель завода Павел Рыжаков, - «техника «Мельинвест» заточена под российские погодные условия – повышенную влажность и засоренность. Так, зерносушилка, установленная в Агрофирме «Новый путь», справляется с зерном влажностью 30 и даже 35%, доводя его до ГОСТовских 14%».

Сергей Бояринцев признается, что, выбирая зерносушильное оборудование, пришлось побывать в различных регионах России и даже заграницей. «В итоге, мы пришли к выводу, что нам нужна сушилка отечественного производства, легкая в управлении и обслуживании. Она должна быть надежной и производительной, но по приемлемой цене и с установкой «под ключ». Так мы остановили свой выбор на российском производителе «Мельинвест» и не пожалели. Впечатления от работы оборудования, безусловно, положительные».

Комплекс оснащен и зерноочистительной линией, состоящей из машины первичной очистки - сепаратора БИС-100, а также машин для семенной очистки – сепаратора БЛС-16 с аспиратором замкнутого типа БДЗ и триерного блока ББТ. Благодаря наличию данного оборудования, хозяйству удается получать семенной материал высокого качества.

Вопрос строительства и монтажа взяла на себя компания «МТС-Агро» - официальный дилер ОАО «Мельинвест» по Кировской области.

Опыт многих компаний в разных уголках нашей страны показал, что наличие зерноочистительных и зерносушильных мощностей позволяет значительно снизить зависимость от погодных факторов и свести потери урожая к минимуму. Оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерновых должно быть в каждом хозяйстве, тем более, что в последнее время успешно реализуются федеральные и региональные программы по субсидированию и кредитованию сельхозпроизводителей. ОАО «Мельинвест» является партнером ОАО «Росагролизинг», а также участником Программы 1432, которая позволяет реализовывать технику со скидкой от 25 до 30%.

Познакомиться с продукцией завода «Мельинвест» и воочию увидеть производственные мощности предприятия вы можете по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Интернациональная, 95.

Менеджер по продажам по Кировской области:

Рыжаков Павел - sb_rijakov@melinvest.ru, +7(831)2776611, 2776612

Представительство в Кировской области: ООО "МТС-Агро", г. Киров, ул. Прудная, 51,

+7(8332)400200, Плехов Владимир Геннадьевич