Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

14 Марта 2016

ОАО «Мельинвест» - надёжное сотрудничество на долгие годы

ООО «Энергия» - один из крупнейших производителей зерновых культур в Пролетарском районе Ростовской области. Компания была основана ещё в 1995 году. На первом этапе деятельности предприятие работало как перерабатывающее производство: из закупного зерна производилась мука, выпекался хлеб. Однако позже руководители поняли, что для сокращения себестоимости продукции правильным решением будет самостоятельно заняться производством зерна. Для начала работы в аренду взяли несколько гектар земли и закупили первую с/х технику.

Технологии производства зерновых культур требуют наличия современного оборудования. Поэтому наряду с развитием ассортиментного портфеля, кампания «Энергия» ежегодно осуществляет модернизацию производственного комплекса, закупая новую технику.

При выборе сельхозтехники любой производитель должен принимать во внимание множество факторов: перерабатываемое сырье, объемы производства, направление деятельности и дальнейшие перспективы развития хозяйства, надежность поставщика, его историю, качество предлагаемого им оборудования, доступность запчастей, предоставляемые гарантии и так далее.

Уже на протяжении многих лет компании «Энергия» сотрудничает с ОАО «Мельинвест» - опытным производителем мельнично-элеваторного, зерносушильного, зерноочистительного и комбикормового оборудования. История завода насчитывает уже 155 лет активной деятельности. На протяжении последних 50-ти лет завод осуществляет поставки послеуборочной сельхозтехники во все регионы России, страны СНГ и ближнего зарубежья.

Почему выбор пал именно на ОАО «Мельинвест»? Об этом в своём интервью рассказал заместитель директора по производству ООО «Энергия» Славко Роман Валентинович.

«С нижегородским заводом мы работаем с 2006 года. Сотрудничество началось с приобретения колонковой зерносушилки Astra, «заточенной» под работу с рисом и кукурузой. На протяжении всего времени эксплуатации техники ОАО «Мельинвест» нареканий у нас не возникло. Сушилка зарекомендовала себя как надежное, экономичное и в то же время простое в эксплуатации оборудование. Поэтому 2015 году было принято решение приобрести еще две аналогичные зерносушилки для работы с рисом».

Сушильный сезон по зерновым культурам продолжается от одной до нескольких недель в зависимости от погоды. Рисовая уборка длится на протяжении двух месяцев. За сезон через сушилки проходит около 20-ти тысяч тонн зерновых культур. «Благодаря приобретению техники «Мельинвест» у нас появилась возможность раньше приступать к уборке зерна, а также увеличить объемы переработки вдвое. Кроме того, удалось снизить потерю качества зернового материала и довести его для кондиции, обеспечивающей длительное хранение.

Наше сотрудничество с компанией ОАО "Мельинвест" является плодотворным и взаимовыгодным уже долгие годы, и мы надеемся на его успешное продолжение».