Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

1 Октября 2015

Что посеешь, то и пожнешь

Одно из передовых хозяйств Актюбинской области республики Казахстан ТОО «Акжар-Агро» существует с 2005 года. За это время предприятие успело в несколько раз увеличить свои посевные площади и наработать достаточно опыта для поддержания высоких показателей урожайности зерновых культур, на которых и специализируется хозяйство.

 

Высокие результаты руководители предприятия объясняют наличием современной техники, соблюдением всех агрохимических мероприятий и применением влагосберегающей технологии.


Каждый год хозяйство стремится внедрять новшества. Не стал исключением и 2015 год. Весной в эксплуатацию была запущена новая семенная линия, состоящая из четырех зерноочистительных машин производства ОАО «Мельинвест» в числе которых сепаратор БИС-100, пневмостол и триерный блок. Результаты не заставили себя долго ждать: высокое качества семенного материала, полученного в результате подработки на зерноочистительной линии, было подтверждено отличной всхожестью и богатым урожаем. До появления в хозяйстве техники «Мельинвест» для посева использовался зерновой материал, пролежавший всю зиму в складах напольного хранения, и в силу естественных причин частично утративший свою всхожесть.