Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

Владимир Якушев: власти держат на контроле все вопросы, связанные с АПК

Агропромышленный комплекс в Казанском районе активно развивается благодаря хорошему климату и профессионализму сельхозтоваропроизводителей. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев по итогам рабочей поездки в район.

"Казанская территория с советских времен является зоной активного развития сельского хозяйства. Здесь более благоприятный климат для растениеводства, сформированы хорошие традиции, но главное люди, которые применяют продвинутые технологии для развития агропрома. В самом районе крепкие крестьянские и фермерские хозяйства, можно сказать, что одни из лучших в Тюменской области", - отметил глава региона.

На одной из площадок, которую посетил Владимир Якушев, речь шла об обработке и хранение зерна. Погодные условия, которые складываются последние несколько лет, а именно обильные дожди, подтвердили правильность позиции региональных властей - помогать крестьянам в строительстве и приобретении сушильно-сортировальных комплексов.

"Если бы не наша техническая вооруженность, то большую часть урожая мы бы потеряли. Влажность зерна была высокой и многие хозяйство оценили преимущества зерносушилок. Радует и то, что если раньше подобные комплексы были произведены в Польше, сейчас мы закупаем их в Нижнем Новгороде. Таким образом, можно говорить об импортозамещении, ну и нареканий к новым комплексам у аграриев нет", - подчеркнул губернатор.  

Возникает ряд проблем у животноводов, решать которые подключились и муниципальные, и региональные власти. Конъюнктура агропромышленного комплекса такова, что предугадать какое именно направление – растениеводство, молочное производство либо разведение мясного скота окажется более прибыльным, нельзя. Исходя из тенденций последних лет, заниматься животноводством стало менее выгодно, поэтому ряд фермеров решили избавиться от скота. В Казанском районе удалось сохранить крупнорогатый скот от забоя.

"Были проблемы с рядом хозяйств, подключилось все сообщество товаропроизводителей. Мы стараемся не потерять стадо КРС.  Для создания ферм приходится вкладывать много усилий, а когда хозяин, в силу каких-то причин, решает избавиться от животных и отвезти их на скотобойню, мы этого позволить не можем.  Мы делаем все, чтобы сохранить сельхозплощадки и животных", - пояснил Владимир Якушев.

Весь крупнорогатый скот распределен по хозяйствам Казанского и других районов Тюменской области. В самом районе сформирован портфель инвестиционных проектов, большая часть из которых касается именно сельского хозяйства, в том числе и животноводства.  

"Наша задача не допускать, чтоб сиюминутные интересы каких-то людей, обрушивали созданные хозяйства и оставляли людей без работы", - резюмировал глава региона.

Источник: http://t-l.ru/194753.html