Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

Зерносушилка колонкового типа серии «Astra» от «Мельинвест»

Благодаря сушке зерна, проведенной по всем правилам, можно повысить качество, а, следовательно, и рыночную стоимость товара.

К техническому обеспечению сушки зерна прилагаются следующие требования:

  • Конструкция зерносушилки должна осуществлять равномерный нагрев и просушку. Для этого должны контролироваться температура и влажность.
  • Экономичность оборудования по расходу топлива и электроэнергии.
  • Удобство в установке и запуске зерносушилки, что особенно актуально во время сезонных работ.
Наш климат диктует свои правила, тем самым к подобному оборудованию важны такие требования как износостойкость, долговечность и надежность.

ОАО «Мельинвест» — лидирующий российский производитель и поставщик зерносушильного оборудования — учитывает в своей работе все вышеперечисленные требования. Прямоточные и рециркуляционные зерносушилки являются главными потребителями электроэнергии. Зная это, инженеры компании разработали определенную конструкцию для направления потока отработанного воздуха на предварительный прогрев зерна. Таким образом, происходит увеличение КПД зерносушилок на 25-31%. По этому принципу работают все зерноочистительно-сушильные комплексы «Мельинвест». В том числе сушилки на дизельном и газовом топливе, производительность которых равна 5-50 т/ч, линии зерноочистки (от 5 до 150 т/ч), блоки базового хранения зерновых и масличных культур.

65 % — максимальный показатель КПД, который может быть достигнут конвективными высокотемпературными сушилками. Колонковая зерносушилка на газовом топливе «Astra» является одной из таких. Давайте познакомимся с ее характеристиками и преимуществами.

Основной принцип работы зерносушилки колонкового типа «Astra» от «Мельинвест» — многократное использование нагретого воздуха или иначе рекуперация, которая реализуется на всех этапах сушки зерна.

В корпусе располагается двухступенчатое управление газовой горелкой. Когда достигается оптимальная температура в камере зерносушилки, то происходит автоматическое переключение на режим подогрева. Именно это позволяет существенно экономить электроэнергию. Чтобы не допустить перегрева и неравномерной сушки зерна в зерносушилках колонкового типа серии Astra имеется зернообменник, где перераспределяется зерновой поток.

Долговечность зерносушилки достигается за счет оцинкованной стали, из которой выполнен корпус конструкции.

Система самоочистки поддерживает производительность зерносушилки на период ее эксплуатации.

Автоматизированная система управления зерносушилок колонкового типа серии «Astra» контролирует процесс сушки. В нее включены: температурные датчики агента сушки отработанного воздуха, датчик перегрева (ограничителя температуры), датчик уровня заполнения, датчик температуры зерна в зоне нагрева и охлаждения.

Увеличить мощность зерносушилки можно присоединив еще один или несколько модулей.

Высокая монтажная готовность, которая составляет 90%, сокращает сроки возведения и пуско-наладочных работ.

Природный и сжиженный газ, дизтопливо — виды топлива, которые могут использоваться в зерносушилках колонкового типа от компании «Мельинвест».

Зерносушилка колонкового типа серии «Astra» с КПД равным 65-70% является самой эффективной в мире по затратам топлива с тонны одного процента влаги.

Максимальная рентабельность достигается в хозяйствах, производящих товарную пшеницу и кукурузу.

Зерносушилка колонкового типа серии ASTRA позволит Вам снизить затраты на электроэнергию и повысить рентабельность хозяйства.

Чтобы стать конкурентоспособной компанией, то нужно модернизировать производственные мощности. ОАО «Мельинвест» — производитель и поставщик зерноочистительного и зерносушильного оборудования — поможет Вам в этом. Наши комплексы отвечают критериям энергосбережения ресурсов. Будем рады сотрудничеству!

ОАО «Мельинвест»
г. Нижний Новгород, ул. Интернациональная, 95
тел.: (831) 2776611, 2776612
e-mail: office@melinvest.ru