Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

Возведение комбикормовых заводов — одно из ведущих направлениЙ КОМПАНИИ «МЕЛЬИНВЕСТ»

За последние десять лет ОАО «Мельинвест» запущено в работу более 50 комбикормовых заводов разного назначения и производительности.

Путь к модернизации

Для того чтобы использовать высокоэффективное оборудование и внедрить современные технологии в работу мелких комбикормовых заводов, цехов при фермах и животноводческих комплексах, то понадобится немало денежных средств. Именно по этой причине некоторые хозяйства экономят на автоматизации производства и на линиях и агрегатах, покупая бывшие в употреблении. Мнимая выгода может аукнуться, так повышается вероятность понести убытки от остановки линий и последующего ремонта, также это не позволяет вырабатывать качественный полнорационный комбикорм, который должен быть сбалансирован, ведь его рецептура научно обоснована. Исключительно заводская настройка дозаторов может обеспечить заданный состав адресного рациона.

Тем не менее, в России строятся мелкие комбикормовые заводы и, следовательно, на современное оборудование есть спрос, и он возрастает. Отметим, что у заказчиков имеется повышенный интерес к индивидуальным проектам.

Повышаются требования к оборудованию и его функциональным возможностям, к технологиям производства и качеству смешивания, а также к количеству вводимых компонентов.

Зная все требования, сотрудники компании «Мельинвест» готовы проконсультировать и предложить пути решения самых нестандартных задач. Например, заводы дополнительно могут быть укомплектованы линиями шелушения ячменя, гранулирования, подготовки и ввода жидких компонентов, а также силосными складами сырья и готовой продукции.

Стоит отметить, что если производить собственный комбикорм на линиях «Мельинвест», то он обойдется дешевле в среднем на 25%, нежели приобретать покупные. Снижение себестоимости более чем в 2 раза при наличии собственного зерна — весомый плюс. Давайте подсчитаем: себестоимость кг корма из 6 основных компонентов равняется примерно 6.5 руб при цене покупной пшеницы 5 тыс.руб/т.

Существенными преимуществами оборудования «Мельинвест» являются:
— высокая монтажная готовность;
— низкое удельное энергопотребление;
— простота в эксплуатации (линии автоматизированы, следовательно, для управления будет достаточно 1-2 человек).
Комбикормовые заводы ОАО «Мельинвест» полностью окупают себя после полгода службы.
Сбалансированный, однородный и точный в дозировке корм обеспечит полноценный рацион, а также привесы, высокие надои, качественный и своевременный приплод, сохранение здоровья животных и их племенных качеств.

КАЧЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА КОРМЛЕНИЯ С КОМБИКОРМОВЫМИ ЗАВОДАМИ «МЕЛЬИНВЕСТ»

Правильная организация системы кормления очень важна, так как все необходимые вещества для своей жизнедеятельности животные получают с комбикормами. Встает актуальный вопрос создания качественной кормовой базы. Главное требование — обеспечить сбалансированность комбикорму, которая складывается из нескольких компонентов: оптимизация рецептов, ввод до 100 видов различного сырья (основными являются зерновые компоненты, а также побочные продукты переработки бобовых и масличных культур). Сложностью является многокомпонентность комбикормов. Современное решение этого вопроса наши конструкторы и инженеры компании «Мельивест», а именно обеспечить производство комплексом современного оборудования, учитывая разнообразие компонентов. Происходит очищение, измельчение, просеивание компонентов и это является подготовкой к дозированию и смешиванию.

Соблюдение правильной рецептуры и нужной дозировки осуществляется за счет использования высокотехнологичных многокомпонентных весовых дозаторов и смесителей, а также центральной компьютерной системы управления производством.

Удобство использования оборудования в том, что оно само выбирает необходимые компоненты и дозировку. Оператору нужно только ввести номер рецепта, и все будет работать по запрограммированной схеме с погрешностью не более 3 кг, что никак не повлияет на качество продукции.

В российской и мировой практике в кормлении животных применяют БАДы с целью повышения ценности корма и производительности хозяйства в целом. В оборудовании «Мельинвест» учтена возможность их добавления. Необходимые компоненты добавляются в смеситель.

Успешные примеры сотрудничества с «Мельинвест»

Компания «Мельинвест» модернизирует технологии и внедряет высокопроизводительное оборудование для производства комбикормов с расширенными функциональными возможностями. Одно из ведущих направлений компании — возведение комбикормовых заводов как индивидуальных проектов. Перед разработкой проекта проводится технический анализ мощностей, если такие есть, и составляется техническое задание совместно с клиентом. ОАО «Мельинвест» сотрудничает с ведущими проектными организациями России. Оборудование соответствует всем требованиям Ростехнадзора, что облегчает прием объекта государственными органами технического и противопожарного надзора. Возведение завода и его оборудование занимает от двух до шести месяцев.

К успешно реализованным проектам компании «Мельинвест» индивидуальные решения, разработанные для племколхоза «Россия», колхоза «Красногорский», агрофирмы «Алексеевское» Вурнарского мясокомбината, животноводческих хозяйств «Тимирязевское» и «Пушкинское», агрофирмы «Труд», кролиководческого комплекса «Рощинский», Порошинского элеватора.

ООО «Рыбколхоз им. И.В. Абрамова» (Ростовская область) является одним из успешных примеров сотрудничества с компанией «Мельинвест». Было создано новое подразделение ООО «Комбикорм», где производят рассыпчатый и гранулированный комбикорм для животноводства и рыбоводства. Генеральный директор нового предприятия отмечает: «Основными причинами выбора компании «Мельинвест» являлись европейское качество сборки и доступная цена, по сравнению с зарубежными аналогами, которые стоят значительно дороже. Качество материала и сборки — отличное. Срок службы комбикормового завода продлевается за счет металла, который почти не подвержен коррозии. Отладка оборудования и система монтажа просты в использовании. Автоматизированная система управления и безопасности — еще одно преимущество. Оборудование не выйдет из строя даже во время пожара, так как компьютер блокирует узлы и отключает электроэнергию, что предотвращает поломку оборудования. Оборудование мало расходует электроэнергию, что позволяет на ней экономить и снижать затраты на обслуживание».