Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

Российские климатические условия диктуют необходимость качественной сушки зерна

Из-за российских климатических условий зерно имеет высокий процент засоренности и влажности (средний показатель — 12 и 22,6 % соответственно). В такой ситуации необходима качественная очистка и сушка. Рентабельность производства во многом зависит от послеуборочной обработки и хранения урожая. Наличие необходимой техники помогает эффективно и правильно осуществлять уборку урожая и снизить риски, связанные с погодой.

Техническая и технологическая обеспеченность хозяйств на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Крайне низкий уровень развития приводит к потере зерна (до 30-40%), причем на всех стадиях производства, уборки, послеуборочной обработки и его хранения.

Стоит отметить, что 74% потерь происходит из-за некачественной переработки и хранения, и только 4% потерь из-за уборочных работ, и 1% потерь связан с транспортировкой.

Так как же сохранить урожай зерновых? Компания «Мельинвест» готова предложить Вам современное оборудование послеуборочного цикла, что позволит Вам модернизировать производство. Инвестиции в высокотехнологичную, энергосберегающую технику и системы хранения зерновых — решение, которое окупится сполна. Именно современное оборудование послеуборочного цикла повысит экономическую эффективность.

Результат использования техники производства «Мельинвест» говорит о том, что российские хозяйства сделали правильный выбор.
ОАО «Мельинвест» — нижегородская компания, которая оснащает многие российские и зарубежные аграрные хозяйства. В число наших клиентов входят, например, хозяйства Оренбургской области.

Окупаемость зерносушилки за один сезон или как успешно вести аграрное хозяйство

Оренбургское аграрное хозяйство «Авангард» является клиентом компании «Мельинвест».

Ежегодное засеивание 10 000 Га земли пшеницей, горохом и гречихой, рост производства и повышение рентабельности хозяйства — руководителю хозяйства, Равилю Камеловичу Акбарову, есть чем гордиться. ООО «Авангард» занимается выпуском крупяной продукции для оптовиков, с радиусом поставок около 500 км. «Авангард» представлены на прилавках Москвы.

Еще совсем недавно перед хозяйством стояла острая проблема, а именно высокая себестоимость подработки зерновых на фоне невысокой рентабельности и конкуренции со стороны импортеров. Дорогостоящая очистка и сушка зерна, которое возили на элеваторы, путь до которого был не близок, да и условия приема не всегда были выгодными.
«Зачастую случалось так, что вес и влажность зерна существенно отличалась при замерах в хозяйстве и по приезду на элеватор, — сетует Равиль Камелович, —Прибавьте к этому непосредственную стоимость услуг элеватора».

Выходом из ситуации стала покупка зерноочистительной и зерносушильной техники в июле 2013 года, а именно сепараторов марки БИС. Позднее хозяйство приобрело шахтную зерносушилку серии Vesta. «Экономия — это тоже один из ресурсов сельхозпроизводителя,» — делится секретом успеха директор ООО «Авангард», — «С наличием сушилки и очистки, мы самостоятельно и в необходимый срок обрабатываем зерно, что значительно уменьшает издержки. Так, расходы на покупку зерносушилки мы практически окупили за один сезон».

Качество техники ОАО «Мельинвест»

ОАО «Мельинвест» предлагает технику отличную по качеству, эффективности и дизайну, которая является ничем не хуже европейских аналогов, а даже лучше, ведь цена более чем привлекательна. С этим утверждением согласны клиенты компании «Мельинвест». Директор ООО «Авангард» Равиль Камелович Акбаров признается: «Мы были приятно удивлены качеством техники. Оборудование «Мельинвест» ничуть не уступает европейским стандартам: полимерные покрытия, покраска, электроника — невооруженным глазом видно, что на производстве используются современные методы обработки и соблюдается технология».

Шахтная зерносушилка серии Vesta компании «Мельинвест» — опыт клиентов, как повысить рентабельность хозяйства

Хозяйство «Нива» — пример успешного, продуманного и экономически оправданного внедрения и использования сельскохозяйственной техники. Примерно 30 000 Га пахотных земель ежегодно засеиваются озимой пшеницей, яровыми, ячменем, подсолнечником, семенами трав для откорма, с 2012 года — нутом, а с 2014 — кукурузой. Решение о покупке зерносушильного оборудования было принято после 2011 года, который выдался очень дождливым. Посетили соседние хозяйства, но то не устраивала цена, то качество продукции. Когда очередь дошла до компании «Мельинвест», выпускающей элеваторное оборудование, то желание и возможности совпали.

В 2013 году хозяйство приобрело шахтную зерносушилку серии Vesta общей производительностью 30 тонн в час, которая теперь успешно используются для обработки широкого спектра культур — кукурузы, подсолнечника, семян озимых и яровых культур.

Директор хозяйства «Нива» Ольга Семеновна рассказывает: «Признаюсь, что изначально знала, что сушилку Vesta можно эксплуатировать при температуре не ниже -5˚С. Но обстоятельства вынудили нас сушить при температуре до -20˚С. Каково же было наше удивление, когда за один проход при минусовой температуре нам удалось снять с зерна 16% влаги (с 22% до 6%). Vesta работала у нас сутки напролет до конца февраля без выходных и перерывов. И окупила себя за сезон. Впервые вижу такую технику! Рекомендую всем!».

Теперь, благодаря наличию зерносушилки, «Нива» выращивает кукурузу и для силоса, и для продажи.

Клиенты компании «Мельинвест» доказали свои опытом, что послеуборочная техника обеспечивает сохранность зерна и повышает рентабельность хозяйства. Таким образом, зерносушилки от «Мельинвест» — необходимость для того, чтобы этого достичь. Российскому сельскому хозяйству необходимо искать оптимальные пути, внедрять новые технологии, которые позволят снизить себестоимость продукции и повысить рентабельность. ОАО «Мельинвест» вам в этом помогут! Многие клиенты ОАО «Мельинвест» уже оценили нашу технику. Будем рады видеть и Вас в рядах процветающих сельхозпроизводителей!