Продажа оборудования: +7 (831) 277-66-11, 277-66-13
Продажа запасных частей: +7 (831) 277-69-13, 277-97-15

Сепаратор БИС 200 — качественная очистка зерна и надежность в использовании

Модернизация зерноочистки — важный шаг на пути к развитому хлебоприемному предприятию. ОАО «Мельинвест» готовы предложить вам сепаратор БИС-200 — новую, усовершенствованную модель уже узнаваемых и востребованных сепараторов БИС и БЛС. Данная модель, производительностью 200 т/ч, входит в состав зернотоков, зерноподготовительных отделений и элеваторов, мукомольных заводов, оборудования для строящихся мельниц.

Преимущества сепаратора БИС-200:

  • Уменьшение высоты сепаратора достигается за счет отсутствия осадочных камер.
  • Круговое поступательное движение, которое совершают решета сепаратора, помогает очистить зерно от примесей эффективно и качественно, так как путь зерна по решету будет равен 2ПR. Возвратно-поступательное движение предполагает движение зерна по прямой, поэтому производители увеличивают площадь сепараторов для эффективной работы. Следовательно, это приводит к увеличению массы, металлоемкости и размеров.
  • Эксцентриковые механизмы, которыми прижаты силовые рамки, хорошо фиксируют и обеспечивают простоту выемки и их установку. Чтобы предотвратить засорение решеток сепаратора, конструкторы ОАО «Мельинвест» оснастили каждую раму сетчатыми фордонами. По которым прыгают резиновые шарики. В наличии у сепаратора БИС-200 имеются 16 ситовых рамок с разным диаметром отверстия для отбора крупной и мелкой примеси.
  • С каждой стороны сепаратора расположены 4 лотка для отвода примесей. Они закрыты общим коробом, таким образом в помещении поддерживается чистота и хорошая атмосфера для работы персонала. Под корпусом сепаратора расположены 2 емкости, куда собирается мусор из лотков.
  • Пневмосепарирующие каналы, в которых завершается процесс зерноочистки, позволяют извлечь примеси, дефектные зерна, которые отличаются от зерен основной культуры скоростью витания.
  • Сепаратор БИС-200 не подвержен коррозии, так как изготовлен из оцинкованной стали.
Сепараторы БИС и БЛС отлично справятся с зерновым ворохом, поступающим с поля в период уборки урожая. Данные модели могут успешно использоваться в линиях вторичной подработки масличных и зерновых культур, в том числе при подготовке семенного зерна. Стоит отметить, что учитываются российские климатические условия.

 Технические характеристики сепаратора БИС-200

Наименование параметра Р1-БИС-200
Производительность техническая при очистке пшеницы влажностью 15% и засоренностью до 3%, т/ч 200*
Эффективность очистки от отделимой сорной примеси, %, не менее 40
Частота круговых колебаний решетного кузова, с (колебаний в минуту) 6±0,33
(360±20)
Радиус круговых колебаний решетного кузова, мм 9±2
Расход воздуха на аспирацию и пневмосепарирование, м3/ч, не более 14000*
Установленная номинальная мощность, кВт
в том числе:
электродвигателя привода кузова
двух электровибраторов
2,48

2,2
0,24
Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота

3080
2814
2116
Масса, кг, не более (без пневмоканалов) 2000
Показатели надежности
Срок службы до капитального ремонта, лет, не менее 5
Срок службы, лет 10
Средняя наработка на отказ, (Т0) ч, не менее 1000
Среднее время восстановления, (Т ) ч, 5
Коэффициент технического использования (КТИ) 0,85

Примечание: значение параметров указаны без учета монтажных и сменных частей. * данные приведены с учетом расчетов, в дальнейшем после испытаний значения могут измениться.