Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, Интернациональная, 95
Телефон: +7(831) 277-66-11 , +7(831) 277-66-12 , +7(831) 246-04-04
Факс: +7 (831) 277-76-43
E-mail: office@melinvest.ru
Продажа оборудования:     +7 (831) 277 66 11, 277 66 12 
Продажа запасных частей:  +7 (831) 277 69 13, 277 97 15
Приемная руководителей:   +7 (831) 277 97 79
О компании Продукция Действующие объекты Представительства Контакты Видео и статьи Льготное приобретение техники

Зерносушилка ASTRA — гарантия рентабельности!

Если посмотреть на цифры объёмов ежегодных потерь зерна, происходящих в результате хранения неподготовленного к хранению продукта, то важность сушки становится очевидной.

Зерносушилка серии ASTRA совместного производства ОАО «Мельинвест» и американской компании QED является прямоточной колонковой конструкцией. Сегодня Вы не найдёте сушилки более экономичной чем ASTRA — её показатели по удельным затратам топлива ниже любой существующей в мире сушилки на 50%–60%. Она работает как на дизельном топливе, так и на газе.

Наиценнейшим достоинством сушилки ASTRA является высокое качество и длительная сохранность продукции, просушенной на ней. Изменяя режимы, можно сушить кукурузу, ячмень, пшеницу, рожь, рис, пищевую белую фасоль, семенное зерно и другие нуждающиеся в деликатной сушке культуры. Это стало возможным благодаря уникальным конструкторским решениям и находкам, нашедшим свое воплощение в сушилке ASTRA:

1
 
 
 

 


 
 
 
 
 
 


 

Зерносушилка полностью выдерживает правильную технологию сушки. Первое, что происходит с продуктом, попадающим с сушилку, это его деликатный подогрев в зоне, предшествующей зоне сушки, и расположенной прямо под накопительным бункером, что исключает воздействие на зерно резких температурных перепадов.

В процессе сушки зерно проходит несколько зон:

  • первую зону, где теплый воздушный поток, температура которого задается с точностью до одного градуса, продувает зерновой столб, снимая основную влагу с зерна и выходит в атмосферу
  • вторую зону сушки, где происходит «досушка» зерна до кондиционной влажности, а отработанный теплый воздух возвращается в камеру нагрева
  • зону охлаждения — холодный воздух проходя через слой зерна и охлаждая его сам нагревается и поступает также в камеру нагрева

Многократное использование нагретого воздуха (рекуперация) сводит потери тепла к минимуму, а КПД зерносушилки достигает максимального значения.
 

2
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 

На модели ASTRA внутри колонны установлены пластины–жалюзи, использование которых (вместо перфорированных решет) позволяет уйти от:

  • образования налетов на металлических конструкциях и необходимости их удаления
  • пыления решет, скопление пыли и ее уборки
  • скопления рисовой и бобовой шелухи и ее уборки
  • возникновения пожароопасных ситуаций

Внешние решета, выполненные из оцинкованной стали, вместе с пластинами жалюзи позволяют поддерживать заявленную производительность сушилки на протяжении всего периода ее эксплуатации, полностью исключив «синдром старения», который в действительности является не чем иным, как «забиванием» отверстий решет.

К тому же, пыль — причина взрывов. Отметим, что на сушилках ASTRA не было ни одного взрыва за всё время эксплуатации, что обеспечивается пятикратным превышением минимально допустимого объёма воздуха необходимого для обеспечения взрывобезопасности.
 

3
 
 
 
 
 


 
 
 
 

Конструктивное решение зерновой колонны — наличие инвертора-зернообменника, позволяет осуществлять равномерную сушку зерна, идущего как по внутренней, так и по внешней сторонам зерновых колонн. Зернообменник, применяемый на этих сушилках уникален, т.к. он самоочищается в процессе работы и повышает общую эффективность сушилки. Более того, здесь целиком и полностью устранен фактор «температурного напряжения» зерна — типичный для сушилок, использующих решета.

Сегодня подобные факторы являются определяющими для зернопроизводителей, осуществляющих сушку так называемых «деликатных» культур. Но истинная ценность вышеперечисленных преимуществ состоит в том, что сегодня мировой зерновой рынок нуждается в качественном зерне и, работая с сушилкой ASTRA, Вы будете готовы предложить на рынок такое зерно.
 

4
 


 
 
 

Блок рециркуляции горячего воздуха начинается от зернообменника и заканчиваются у самоочищающейся разгрузочной системы в нижней части сушилки.

Система рециркуляции горячего воздуха составляет важную часть в общем эффективном функционировании сушилки и позволяет значительно экономить за счёт снижения расхода топлива. Он составляет всего 0,6 кубометра газа на тонну/%. (и это при температуре окружающей среды 15ºС, при её повышении расход топлива ещё ниже).
 

5
 
 

Модульная конструкция сушилки (заводская готовность достигает 90%) позволяет легко и быстро осуществлять монтаж сушилки, и, что особенно важно, — позволяет в любое, нужное для клиента время производить наращивание мощностей сушилки, практически не прерывая работы уже действующего модуля.
 

6
 
 
 
 
 


 


 

Весь ряд сушилок ASTRA оборудован дозирующей лоточной разгрузочной системой, которая позволяет эффективно избежать всевозможные «заедания», забивания дозирующих разгрузочных вальцов, традиционно устанавливаемых на системах разгрузки. Добавьте к этому многочисленные поломки всех этих маленьких звездочек, сцеплений, пальцев эксцентрика, присутствующих в вальцевой разгрузочной системе, и вы воочию оцените весь «букет» проблем, который наша система разгрузки позволяет избежать.

Дозирующая лоточная система разгрузки, используемая нами, настолько прочная, что должно пройти не менее 30 или 50 лет, прежде чем она потребует первого ремонта.

А главное, вся система дозирующей разгрузки в целом очень близка к такому понятию, как «не нуждающаяся в техническом обслуживании».
 

7
 
 
 
 
 

Пульт управления, используемый на наших сушилках пыле- и влагонепроницаемый. Он прост, легок для понимания и несложен в эксплуатации, содержит переключения всех электродвигателей, горелок, а также внешние конечные подсоединения с указателями температуры — контролем за уровнями наполнения шахты зерном — цепи автономного режима и сигнальной системы и т.д. — для сведения к минимуму функций надзора и наблюдения.

Быстрая окупаемость сушилки — это лучшая реклама, говорящая сама за себя.

Система рециркуляции горячего воздуха, применяемая на наших сушилках, позволит Вам до 60% снизить затраты на топливо!

Окупаемость сушилки повышается также за счет дополнительного повышения качества готового продукта, что достигается благодаря заложенным в неё особым конструктивным принципам сушки продукта. В результате такой экономии можно окупить сушилку менее чем за сезон.

Нержавеющая сталь, система внутренних полочек, мощный разгрузочный дозировочный лоток, высокопроизводительный шнек, надёжные, выдерживающие большую нагрузку платформы и лестницы, высокоэффективная горелка и, рассчитанные на многолетнюю эксплуатацию, система управления, моторы, редукторы, стопроцентная внутрикамерная система рециркуляции горячего воздуха — всё это соединено воедино и надёжно стоит на защите Ваших инвестиций.

А вкупе с безопасной эксплуатацией, не имеющей себе равной в данной отрасли, всё это даёт Вам возможность в течение более 30 лет получать высококачественную продукцию, затрачивая на это гораздо меньше денег и не ломая при этом голову.

Мы производим зерносушилки серии ASTRA для того чтобы Вы не СДАВАЛИ зерно, а ПРОДАВАЛИ его с выгодой для себя!


Все статьи

Внимание!
Новые модели техники
на сверхвыгодных условиях
Посмотреть
Задать вопрос
Получите подробную консультацию наших специалистов
АО Мельинвест предлагает совместную программу льготного приобретения техники через “Росагролизинг”
НАВЕРХ