Мельинвест
Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, Интернациональная, 95
Телефон: +7(831) 277-66-11 , +7(831) 277-66-12 , +7(831) 246-04-04
Факс: +7 (831) 277-76-43
E-mail: office@melinvest.ru
Продажа оборудования:      +7 (831) 277 66 11, 277 66 12 
Продажа запасных частей:  +7 (831) 277 69 13, 277 97 15
Приемная руководителей:   +7 (831) 277 97 79
О компании Продукция Действующие объекты Представительства Контакты Видео и статьи Льготное приобретение техники

«Мельинвест». Техника стратегического назначения

Пожалуй, не много примеров в российском машиностроении, когда предприятие успешно работает 150 лет. При этом больше столетия завод «Мельинвест» сохраняет свой профиль — производство мельнично-элеваторного оборудования. Страна переходила от аграрной экономики к индустриальной, от командно-административной — к рыночной. И значительная роль в «техническом обеспечении» этих перемен принадлежит «Мельинвесту».
Техника от ОАО «Мельинвест» стоит на передних рубежах перемен и сегодня — когда продовольственный вопрос стал «номером один», а мир ожидают глобализация рынка и революция в энергетике.

Казалось бы, «ветры мировых революций» не скоро коснутся каждой отдельной фермы или отдельного совхоза. Но они уже коснулись, и во многих повседневных аспектах: подорожанием энергоносителей, нервными попытками местных властей «заморозить» цены, конкурентным натиском продукции из-за рубежа… Те, кто крепко стоит на земле и рачительно ведет аграрное хозяйство, давно умеют «думать глобально, действовать локально». И в стратегии развития хозяйства обязательно учитывают тенденции отрасли, российские и общемировые. Задача ОАО «Мельинвест» — сложнее. Тенденции отрасли нужно не просто предвидеть, но и заранее предлагать отвечающее им техническое решение. Именно стратегические решения предлагает своим заказчикам ОАО «Мельинвест».

Энергетика

Каждый потерянный градус нагрева, каждый лишний метр перемещения зерна, каждый повторный цикл обработки — это потерянные рубли прибыли, помноженные на объем товарных партий. Ключевая задача конструкторского бюро ОАО «Мельинвест» — это всемерное сокращение издержек на производство и, соответственно, себестоимости зерна, муки, комбикормов.

Оригинальные решения найдены в оптимальном размещении горелки и вентиляторов в шахте зерносушилки. В сочетании с профилем воздушных коробов они не позволяют образовываться в шахте «застойным зонам», которые служат причиной потери энергии нагрева и общей производительности агрегата.

В основу двух моделей зерносушилок, «Весты» и «Астры», положены наиболее экономичные конструкции. «Веста» демонстрирует рекордный для шахтной модели КПД и позволяет использовать два вида топлива — газ и дизтопливо. Колонковый принцип модели «Астра» признан одним из самых эффективных в мире. Повторное использование нагретого воздуха (принцип рекуперации) значительно снижает потребление топлива, а КПД при этом достигает максимального значения.

Значительно снижают энергопотребление и легкие полимерные ковши, которые применяются в транспортном оборудовании под маркой «Мельинвест». Высокая эффективность агрегатов для очистки, сортирования и размола зерна, приготовления комбикормов обеспечивает выход высококачественного продукта без применения повторных циклов обработки.

Таков «энергетический» почерк конструкторских решений ОАО «Мельинвест». Низкое удельное энергопотребление и снижение издержек — это тот фактор, который обеспечивает быструю окупаемость производственных линий и комплексов под этой маркой.

Экономика

Повышение производительности при сокращении удельных издержек на единицу продукции, безусловно, повышает конкурентоспособность предприятия. Сегодня, в связи с наметившейся тенденцией к укрупнению сельскохозяйственного производства, отрасли также требуется более глубокая специализация техники и расширение ее функциональных возможностей.

Следуя этим тенденциям, ОАО «Мельинвест» развивает свое предложение заказчикам, внедряя в производство высокопроизводительное оборудование с расширенным функционалом. Главный акцент сегодня сделан на реализации индивидуальных проектов комплексов и модернизации линий. Они выполняются в полном соответствии со спецификой, задачами и планами развития производителя сельхозпродукции.

В комплексных решениях ОАО «Мельинвест» обязательно учитывается назначение и режим эксплуатации каждого агрегата, его роль и место в технологической цепочке.

Проекту предшествует подробный технический анализ существующих мощностей, если таковые есть, и составление точного технического задания совместно с клиентом. Максимальное соответствие производственных линий задачам клиента обеспечивает сотрудничество машиностроителей с ведущими проектными организациями России.

Всю спецификацию по проекту «Мельинвест» выполняет самостоятельно. Соответствие выпускаемого оборудования всем требованиям Ростехнадзора облегчает процедуру приемки объекта государственными органами технического и противопожарного надзора.

Эргономика

Еще один фактор, который приобретает все большее влияние на экономику отрасли — демографический. Нежелание работать на устаревшем оборудовании, в нецивилизованных условиях — одна из причин урбанизации сельского населения, оттока молодежи в город. Квалифицированные кадры на селе стали на вес золота. Обе эти проблемы помогает решить оборудование «Мельинвест». Оно выпускается полностью автоматизированным и с его управлением справляются 1-2 оператора. Отсутствие вредных для здоровья пыли, вибрации, шума, а также удобный и привлекательный дизайн техники «Мельинвест» делают работу на ней очень комфортной.

А промышленная эргономика производственных линий выражается в легкости и быстроте монтажа конструкций и агрегатов, а также в реализации модульного принципа. Возможности для повышения производительности и мощности линий заранее закладываются в проект развития комплекса. Что очень важно для заказчиков, такая модернизация не требует длительной остановки производственных линий. А фактор времени в сельском производстве был и остается важнейшим при любых экономических формациях.

Каждый из комплексных проектов ОАО «Мельинвест» представляет собой открытую систему, которая способна технически обновляться и совершенствоваться — расти вместе с самим хозяйством и его экономикой. Постоянные заказчики ОАО «Мельинвест» выбрали партнера, который привык заглядывать далеко вперед. И это залог их стабильного развития — может не на 150 лет, но, как минимум, на десятилетия!

ОАО «Мельинвест»
г. Нижний Новгород, ул. Интернациональная, 95.
тел.: (831) 2776611, 2776612.
e-mail: office@melinvest.ru
www.melinvest.ru


Все статьи

Внимание!
Новые модели техники
на сверхвыгодных условиях
Посмотреть
Задать вопрос
Получите подробную консультацию наших специалистов
ОАО Мельинвест предлагает совместную программу льготного приобретения техники через “Росагролизинг”
НАВЕРХ